Юные операторы беспилотников соревнуются в Новосибирске

0 40

Юные операторы беспилотников соревнуются в Новосибирске

Соревнования проводят второй раз. Организатор — Сибирский государственный университет геосистем и технологий. Для картографов, которых готовят в этом вузе, фотосъемка — удобный инструмент. При помощи летательных аппаратам карты становятся точнее. Проблемаодна — умелых операторов дронов мало.

«В дальнейшем мы будем пытаться подать заявку, чтобы индивидуальное достижение учитывалось при поступлении в университет», — говорит организатор Анастасия Кошкина.

Самая важная часть испытаний — полеты. Они делятся на две части. Первая — слалом. Необходимо пролететь маршрут с большим количеством препятствиями. Вторая — эстафета. Препятствий меньше, но пролететь круг должен каждый участник команды.

«Я участвовала в прошлом году, с этим знакома. У меня уже есть опыт управления квадрокоптерами», — рассказала участница Карина Кириллова.

Команды и тренеры оценкам — пятеркам и четверкам — не радуются, ведь это не баллы, а добавленные секунды. За неправильный ответ по теории — плюс пять. За столкновение с препятствием на этапе полетов — плюс два. Во время сборки секунды за ошибки не добавляют, но ребятам приходится пересобирать квадрокоптер.

Современные квадрокоптеры состоят из множества деталей, все здесь имеет значение, даже пластиковый ободок — он защищает лопасти. Но самое важное здесь — аккумулятор. Без него ничего не взлетит. Объем этого аккумулятора примерно равен объему аккумуляторов современных мобильных телефонов. При этом устройство может пробыть в воздухе около 15 минут

Цена квадрокоптера — около 100 тысяч рублей. Наставники участников шепчутся: проще собрать самим. Так конкурс станет интересней. Возможно, это будет следующий этап.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.