Дело завели после жалобы на полицейских избитого жителя Венгерово

0 0

68f40f998c801d2bca3cdcc5d0fd3e01 - Дело завели после жалобы на полицейских избитого жителя Венгерово

По результатам проверки региональный СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«По версии следствия, 19 сентября 2020 года в дневное время в селе Усть-Изесс Венгеровского района сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Венгеровский» превысили должностные полномочия с применением насилия и оружия в отношении четырех местных жителей», – сообщила VN.ru cтарший помощник руководителя СУ СКР по региону по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Следователями СКР опрошены потерпевшие, очевидцы и должностные лица отдела полиции. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Капитан полиции избил задержанного и оказался по ту сторону решетки в Новосибирске. Максимальное наказание по этой статье – десять лет за решеткой. Почти сразу фигурант осознал свою вину и во всем покаялся. Суд рассмотрел дело в особом порядке. Бывшего полицейского приговорили к трем годам колонии общего режима, лишили звания капитан полиции и вывели из зала суда в наручниках. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.