Кокосы впервые заготовили на зиму в Новосибирском зоопарке
Кокосы впервые заготовили на зиму в Новосибирском зоопарке им. Р. А. Шило. Большую партию тропических плодов подарил учреждению один из спонсоров. Несмотря на то, что сотрудникам сибирского зверинца ещё ни разу не приходилось работать с этим экзотическим продуктом, они сумели переработать его без отходов.
Кокосовое молоко заморозили, свежую мякоть дали попробовать приматам, а оставшуюся часть засушили. Скорлупе тоже нашли применение. После просушки её будут использовать для обогащения среды, сообщили в пресс-службе зоосада.
Кроме того, в этом году для питомцев зоопарка впервые заморозили черешню и болгарский перец, сделали сок из винограда, яблок и ранеток.