Игорь Кудин: «Явка раскачивается, значительная часть избирателей придет в воскресенье»

0 0

103f11e26b1e9375a015e1ece92ada6f - Игорь Кудин: «Явка раскачивается, значительная часть избирателей придет в воскресенье»

Депутат считает, что сам факт трехдневного голосования – нормальная практика: Европарламент, например, выбирают в течение целой недели. Для избирателей это удобно — можно проголосовать в пятницу и иметь свободные выходные, многие, кстати, этим воспользовались.

«Это объясняет текущий уровень явки. Надо понимать, что это рабочий день – люди голосовали перед работой, после работы, в обеденное время, чтобы потом уехать на выходные за город. Но большинство избирателей, традиционно, планирует проголосовать в воскресенье», — пояснил Игорь Кудин.

Высокий уровень организации и безопасность избирателей в первый день голосования отметил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. «Я сегодня уже сходил на голосование, посмотрел, как оформлены избирательные участки, в частности на Северо-Чемском жилмассиве. На меня произвело хорошее впечатление, я был приятно удивлен. Организация еще выше, чем на голосовании по Конституции. Все места, где работают с людьми, разнесены на расстояние, всем выдаются одноразовые маски и перчатки, производится дезинфекция. В кабинках по рекомендациям Роспотребнадзора убраны шторки для того, чтобы было проветривание. В общем, обстановка хорошая, все очень достойно и корректно», – поделился мнением депутат.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.