Первый дикдик родился в Новосибирске

0 34

Первый дикдик родился в Новосибирске

Крохотный первенец весом всего 600 граммов родился у миниатюрных антилоп дикдик в Новосибирском зоопарке. Его родители прибыли в Новосибирск всего три месяца назад и уже успели обзавестись потомством.

Маленькие африканские антилопы дикдики живут в Новосибирском зоопарке всего три месяца. В июле 2019 года две самки и один самец прибыли из Москвы и Братиславы.

«Сейчас мы с радостью делимся новостью о рождении малыша. Это первый детеныш дикдиков, рожденный в Новосибирском зоопарке», – рассказали сотрудники зоосада.

23.05.2019

Кого родила зеленая мартышка – гадают в зоопарке

Дикдики – миниатюрные антилопы, рост взрослых особей не превышает 35 сантиметров, длина тела – 45-70 сантиметров. Новорожденный дикдик весит всего 600 граммов. Но, несмотря на крошечные размеры, детеныш вскоре после рождения встает на ноги и уже может следовать за мамой. В первые два месяца жизни он питается только материнским молоком.

Новосибирские дикдики размещены в павильоне «Тропический мир» на первом этаже, рядом со страусами. Стекло вольера временно раскрасили белой краской, оставив небольшие просветы-окошки для наблюдений. Это сделано для того, чтобы осторожным и пугливым дикдикам было спокойней в период заботы о малыше.

Читайте также: «Кого родила зеленая мартышка – гадают в зоопарке».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.