Долгострой на Декабристов планируют сдать в конце осени

0 0

fe0cd514a7e63f5b9d7f8746e5ffebab - Долгострой на Декабристов планируют сдать в конце осени

«Мы не можем огромное количество работ вести сразу, порционно ведём. Может быть, не та скорость, но мы доделываем, плюс стараемся сделать всё-таки максимально достойно. Где-то скорректировали проект, у нас 2020 год, а проект был ещё в 2007-м. Стараемся сделать максимально достойно, чтобы это было действительно качественное жильё. Даже, условно говоря, проект благоустройства — это не просто проект: мы стараемся, чтобы он, в принципе, ничем не отличался от любых близлежащих таких достаточно серьёзных домов», — объяснил председатель ЖСК «Д-10» Артём Воздвиженский.

Котлован под дом выкопали ещё в 2007-м году. Позже застройщик подготовил коробку дома, но некачественно — и оставил стройку на произвол. Дольщики создали ЖСК и дополнительно вложили по 7000 рублей за каждый квадратный метр. На эти деньги и средства из областного бюджета дом подключили к инженерным сетям и установили лифты.

1 / 10 Сейчас на субсидии планируют сделать детскую площадку, посадить деревья. Мэрия Новосибирска выделила территорию для парковки, ведь по проекту дома в подземном паркинге сделали всего 14 мест на 136 квартир.

«Было принято решение о выделении дополнительных субсидий на обманутых дольщиков с учётом нашего бюджета, который очень сильно ослаблен мероприятиями по ковиду. Губернатор всё равно решил выделить на обманутых дольщиков 36 млн. Из них, из этих денег, мы выделяем на этот объект на благоустройство 2 700 000 рублей», — рассказал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.