Больше 20 человек погибли под колёсами машин в Новосибирске

0 0

350b1e2605096807c2f110bc7b87818f - Больше 20 человек погибли под колёсами машин в Новосибирске

Сотрудники ГИБДД работают на пересечении улиц Костычева и Титова. На этом месте два автомобильных потока, шесть полос движения. Пешеходный переход нерегулируемый. Водителям напоминают важнейшие правила движения: на нерегулируемом переходе нужно снизить скорость или остановиться. Знать и выполнять это должен каждый. Но поступают так далеко не все. В Новосибирске выросло число аварий, в которых пострадали пешеходы.

«Хотелось бы обратить особое внимание на цифру 356. Это то количество, где у нас пострадали, помимо дорожно-транспортных происшествий, именно по наезду на пешехода. То есть это практически 40% от общего количества дорожно-транспортных происшествий. В таких дорожно-транспортных происшествиях 22 человека погибли», — объяснил заместитель начальника Госавтоинспекции Новосибирска Михаил Осмоловский.

Летом дети стали чаще попадать под колеса машин во дворах. Участковые предупреждают жителей, рассказывают об опасности, расклеивают информационные листовки.

«Дети также неосторожны. Выбегают из подъездов, не посмотрев никуда. Проходы узкие. Водители часто не соблюдают скоростной режим. Дети бегают, взрослые также бегают. Не всегда по вине водителя происходят такие происшествия», — рассказала старший участковый седьмого отдела полиции Ленинского района Новосибирска Алёна Вакуленко.

Во дворе мало фонарей, жалуются жители. А тротуары кое-где такие, что обходить их приходится по дороге.

«Тротуары плохие. Да, я падала и „целовала асфальт“, потому что торчат вот такие железные штуки и их не срезают. Но пешеходные дорожки, конечно, неважные», — пожаловалась Вера Николаева.

Осенью становится ещё сложнее. Темнеет рано, в дождливую погоду видимость хуже. Водителям нужно быть внимательнее вдвойне: и во дворах, и на магистралях. А пешеходам стоит носить специальные светоотражатели.

Как гаишники беседовали с водителями — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.