Депутаты-единороссы открыли новую спортивную площадку в Юго-Западном жилмассиве Новосибирска

0 1

422c3fcc1bb26d34635e33418227a901 - Депутаты-единороссы открыли новую спортивную площадку в Юго-Западном жилмассиве Новосибирска

Депутат добавил, что в рамках проекта «Единой России» за два года появились 60 спортивных объектов и детских площадок, 27 из них – в этом году.

В свою очередь Дмитрий Асанцев подчеркнул, что в проект были вовлечены сами жители. «И это самое главное. Люди собираются на территории и сами говорят, какой бы они хотели видеть площадку, вносят свои предложения, и на основе их пожеланий тот или иной спортивный объект претворяется в жизнь», – подчеркнул он.

По его словам, таких современных площадок нужно открывать как можно больше, особенно в спальных районах города. «В Новосибирске огромное количество районов, которые были построены 35-40 лет назад. Установленные в их дворах спортплощадки за это время и морально устарели, и физически износились, а где-то их просто нет», – заметил Дмитрий Асанцев.

В этой связи депутат рассказал и о планах по расширению проекта – об этом, в том числе, шла речь на недавно состоявшейся встрече губернатора Новосибирской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Травникова с депутатами разных уровней. «Мы говорили и о необходимости продлить этот проект, как минимум, на 2021 год. В планах – расширить его на города Бердск, Обь и, возможно, Искитим. Разумеется, с учетом бюджетных возможностей области», – сообщил Дмитрий Асанцев.

На символичное совпадение – площадка открыта именно 1 сентября – указал депутат Госдумы Александр Карелин. «Убежден, сегодня для вас на этой площадке не только День знаний, но и День физкультуры и спорта. Пользуйтесь ей и берегите», – обратился он к ребятишкам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.