«Сибирь» провела пресс-конференцию к старту сезона

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

«Сибирь» провела пресс-конференцию к старту сезона

Генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский и главный тренер Николай Заварухин ответили на вопросы СМИ на клубной онлайн-конференции.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные моменты встречи.

Об обстановке в команде, где недавно было зафиксировано 11 заболевших коронавирусом, а также о возможности проведения сезона в «пузыре», как это сделано в Национальной хоккейной лиге.


К.Ф. «Я уже не поддерживаю такое ажиотажное отношение к проблеме коронавируса. Все клубы с этим уже столкнулись и за два месяца научились с этим жить. Да, мы объявили официально количество заболевших. Понятно, что вирус гуляет, но потихоньку ребята возвращаются в строй. Про количество сейчас говорить не имеет смысла, потому что каждые два дня ситуация меняется. Мы достаточно оптимистично смотрим вперёд, хотя понимаем, что этот момент нас будет преследовать. Сейчас мы понимаем, что ничего страшного этого нет.

Как быть во время регулярного чемпионата? У нас невозможно сделать так, как сейчас в НХЛ. Мы будем стараться жить в обычном режиме, но, при этом, очень ответственно соблюдать требования КХЛ. Они сделают всё, чтобы ограничить распространение вируса в командах. Придётся чем-то жертвовать, и самый болезненный момент — это болельщики на трибунах. Без них любому клубу тяжело, а «Сибири» без болельщиков — не просто тяжело.

Какой процент болельщиков будут пускать с началом чемпионата? Пока по Новосибирской области не объявлено. Мы не знаем, что будет с первого сентября. На сегодняшний день — ноль, вообще без зрителей, но с первого сентября будет постановление, которое это количество изменит. Сколько будет — мы пока не знаем».

О новом ЛДС:


К.Ф.: «Ввод в эксплуатацию новой арены в Новосибирске — это ключевая точка для того, чтобы организация работы клуба была профессиональной. А не несколько отсталой, которую нам, к сожалению, приходится вести в старом дворце спорта. Что касается зарабатывания денег и коммерции, то здесь ничего пока не могу сказать, потому что не знаю, как будет устроена система хозяйственных взаимоотношений между клубом и владельцами стадиона. Как всё будет распределяться, кто чем будет руководить и за что отвечать — не знаю.

Конечно, у команды КХЛ должен быть полноценный дом. Свой, правильный, современный. Хотя ЛДС «Сибирь» — это аболютно намоленное, что называется, место, это святая святых. Мы очень бережно к нему относимся, постоянно ведём ремонт и будем дальше его готовить, есть план по ремонту на два года. Мы хотим его сохранить, он послужит людям ещё долго. Но, конечно, мы ждём новый дом. Это удобство для всех — и для болельщиков, и для команды хозяев, и для гостей, и для судей. Это современно»

О вероятности найма на должность помощника генерального директора известного хоккейного журналиста Дмитрия Ерыкалова:

К.Ф.: «Что должно произойти, чтобы Дмитрий Ерыкалов стал моим ассистентом как руководителя клуба? А, это такие новые тенденции, понимаю. Мне трудно себе это представить. Думаю, что он сам не захочет — слишком много суеты. Ему сейчас явно спокойнее. Тут же суета, ответственность. Вон, Игорь Еронко писал-писал, спокойно всех оценивал. А теперь, когда он что-нибудь скажет, его раз — и попросят ответить за свои слова.

Иногда я готов посоветоваться с Дмитрием по поводу каких-то хоккеистов. И иногда готов выслушать его мнение по разным вопросам, мы с ним общаемся. Но брать его на работу и вешать на него такую ответственность… Я думаю, что он сам не захочет. Я совершенно нормально отношусь к тем журналистам, которые давно работают. Они действительно очень много видят хоккея. Особенно те, кто пытается понять, почему некоторые вещи происходят именно так — возможно, не самые очевидные или скандальные с точки зрения болельщиков. Но мне очень интересно будет поговорить с Игорем Еронко через год его работы. Он очень много познавательного расскажет».

Об уровне комплектования команды и ожиданиях перед предстоящим сезоном КХЛ:


К.Ф: «В этом году сложилась редкая, если не сказать — уникальная ситуация для «Сибири». Мы оставили не просто костяк, а оставили всех, кого хотели. Наверное, Демидов — единственный игрок, по которому было не понятно, что делать. И так эта проблема и осталась. Что касается остальных хоккеистов, то я позитивно оцениваю кадровые решения, хотя понятно, что всё будет ясно лишь после окончания сезона. Стартовые позиции — такие, какие мы хотели. У «Сибири» — три вратаря, которых мы собираемся использовать? Вы так спрашиваете, как будто до нас никто так не делал, будто это революция. Так делает половина клубов «верхней восьмёрки списка «Форбс» Континентальной хоккейной лиги. Сейчас ни один клуб, который на что-то рассчитывает, не играет с двумя вратарями. Любая травма лишает конкуренции вратарскую линию, так что в обойме должны быть три вратаря.

Что касается того факта, что у нас стал более возрастной состав, то «Сибирь» всегда будет ориентироваться на воспитание молодых ребят. Этих парней надо готовить, подбирать, привозить и пытаться им помочь раскрыться. Именно тем, кто не смог этого сделать в других клубах. Это то, чем мы занимались раньше. При этом, всё равно без достойного спортивного результата мы не сможем быть центром притяжения как клуб, к нам должны хотеть ехать. Кто-то привлекает финансами, кто-то правильной организацией. «Сибирь» — среднебюджетный клуб, играем в старом дворце. У нас есть много сложностей, которые не позволяют идти по стандартным путям, поэтому мы ищем что-то своё. К нам должны ехать с удовольствием, а не отбывать какую-то повинность, поэтому результат должен быть.

Мы попытались создать симбиоз в этом году. Нас многие критикуют, что у нас много возрастных хоккеистов. Посмотрим и оценим в конце сезона. Сейчас мы идём по этому пути».

О возможности возвращения в будущем в новосибирский клуб воспитанника «Сибири» Владимира Тарасенко, у которого после окончания сезона-2022/2023 закончится контракт с «Сент-Луис Блюз»:


К.Ф.: «Есть ли хотя бы один процент вероятности того, что мы будем бороться за Владимира Тарасенко? Здесь ответ очень простой: это наш сын, и мы относимся к нему, как родители к сыну. Если он уехал, и у него что-то не получилось, и он решит приехать обратно, то родители его всегда примут. Если надо будет за него побороться, то родители за сына всегда поборются. Так что здесь ответ очевиден. Мы очень бы хотели, чтобы Володя приехал и играл за «Сибирь», и сделаем для этого всё возможное».


О сокращении количества команд на Дальнем Востоке и отсутствии в нынешнем розыгрыше КХЛ «Адмирала» из Владивостока.

К.Ф.: «Что изменилось после того, как на Дальнем Востоке остался только один клуб? В плане акклиматизации это упрощает задачу для гостевых команд. Если говорить с точки зрения организации хоккея, то я считаю, что это — серьёзный провал. Это в принципе неправильно для развития КХЛ и хоккея. Но так сложилось, будем летать туда меньше.

Но всё равно все команды туда слетают, это важно. Много же было разговоров, особенно при создании КХЛ, когда обсуждалась идея с дивизионами по географическому принципу. Но клубы же должны находиться в равных условиях, поэтому все по разу туда слетают. И то, что сейчас нет такой самобытной команды, как «Адмирал» — мне обидно».

Итоги предсезонной подготовки команды:


Н.З.: «Поначалу предсезонка проходила в плановом режиме, всё что мы запланировали, было выполнено. Но затем сложилась такая ситуация, что возникли проблемы после турнира в Магнитогорске. На сегодняшний момент мы работаем в усечённом объёме с частью игроков, остальные — под контролем доктора. Времени до начала сезона осталось мало. Будем смотреть, у кого как будет со здоровьем, кто в какой форме. Основную часть по базовой физической подготовки мы выполнили, но её можно легко и быстро растерять, не говоря уже о том, что когда человек болеет, то это может быть ещё быстрее.

Мы понимали, что будет ситуация, когда заболевших надо будет заменять молодыми хоккеистами. Мы держим этих ребят в команде до последнего, мы тренировались шестью звеньями. На сегодняшний день молодые в команде, мы стараемся их подвести, чтобы они помогли команде в тяжёлое время. У них будет шанс. Все сборы проходили в расширенном составе и сейчас остаются в общей обойме.

Мне не хочется выделять, кто лучше, а кто хуже выглядел во время предсезонной подготовки. Большинства в предсезонных матчах у нас почти не было. Мы планировали большинством заняться после турнира в Магнитогорске, хотели вторую бригаду составить с Эриком О’Деллом. Но вышло так, что большинства просто не было. Наверное, этим нужно было заняться пораньше.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.