«Спасибо за Победу»: граффити украсили две трехэтажки в Черепаново

0 0

440909430268c6a0958a2f98680db63a - «Спасибо за Победу»: граффити украсили две трехэтажки в Черепаново

– Всего в рамках конкурса в Новосибирской области появилось 6 граффити-картин: по две в Черепаново и Бердске, по одной в Линево и Евсино, – рассказывает куратор конкурса Евгений Коржов. – Мы чтим отцов, дедов, которые подарили нам мир, поэтому не могли оставить здесь просто красивые рисунки. Это историческая веха, которую мы всегда будем помнить.

Эскизы художников из Барнаула Георгия Титунина и Николая Замятина набрали больше всех голосов «ВКонтакте». Для них это не просто изображения на заданную тематику, художники вложили в свои работы глубокий смысл. Они работали отдельно – каждый на своем доме – чуть больше четырех дней каждый.

Георгий Титунин творил на торце трехэтажки ул. Юбилейная, 13:

– Когда я узнал тему, то сразу для себя решил, что не хочу изображать никакие военные баталии. Победа принесла нам мир, мир и будет на рисунке. В то же время нельзя забывать то наследие, которое передали нам деды и прадеды. Связь поколений – это важно, об этом моя картина-граффити. Меня удивили люди: многие прохожие и даже проезжающие останавливались, расспрашивали, что рисую, зачем, и желали удачи. Я получил мощную обратную связь. Черепановцы очень доброжелательные.

Георгий Титунин и его картина-граффити раскрывает тему связи поколений

Художник Николай Замятин, рисовавший на доме ул. Романова, 6, не только подарил жителям яркое изображение, здесь он в буквальном смысле оставил себя:

– Этот маленький мальчик, отдающий честь, – я в четырехлетнем возрасте. Не хотелось брать изображения чужих детей из интернета, ведь это чревато плохими последствиями. А здесь, я уверен, никакой пункт законодательства не нарушаю.

Николай Замятин запечатлел на граффити себя в раннем детстве

Для меня тема войны и Победы очень личная – оба моих деда воевали. Я преклоняюсь перед ними. Кроме ребенка, на рисунке есть дополнительные элементы: тюльпан – символ весны, пробуждения и аист – символ новой жизни, которая стала возможна благодаря героизму наших предков.

Работы барнаульцев оценил глава Черепановского района Сергей Овсянников:

– На наших глазах меняется облик района и города. Но радует, что идет время, а связующая нить с теми важными событиями не теряется. В районе осталось в живых всего 4 ветерана, но благодаря таким проектам я уверен, что память будет жить ещё долго. Спасибо ребятам, они работали профессионально, качественно, а главное – с душой.

Все эти четыре дня за работой художников наблюдали местные жители, которые остались в восторге от сделанного. «Мы рады, что наш дом попал в этот проект, – признается Валентина Ломакина, жительница дома ул. Юбилейная, 13. – Картина нам очень нравится! Посмотрите на глаза, они как будто живые. Главное, чтобы хулиганы не испортили, мы всем домом будем за этим следить».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.