Поликлиники и больницы возобновят плановый прием – как это будет
Трендом станет предварительная запись, отмечает Елена Аксенова. Это необходимо, чтобы избежать скученности людей. Остаются актуальными фильтры на входах в лечебные учреждения, соблюдение дистанции и масочный режим.
По-прежнему ограничены посещения родственниками в больницах.
Пациентов с респираторными проявлениями будут выводить в специальные кабинеты. Администраторов в поликлиниках обяжут спрашивать, срочный визит или человек пришел по записи.
Кардинальных изменений в работе стационарных медучреждений не будет, рассказала замминистра. Отделения, которые функционировали, «будут давать места в поликлиники. Пациентов будут госпитализировать по направлению участкового врача. Особое внимание – эндокринологии, кардиологии, все остальные профили также несомненно будут функционировать в прежнем режиме», — прокомментировала Елена Аксенова.
Больницы №№11 и 12 пока остаются в статусе ковидных госпиталей.
В этих учреждениях профильная деятельность пока восстановлена не будет.
Постепенно возобновят работу и больницы в районах.
«Мы продолжаем диспансеризацию и профосмотры, — отметила Елена Аксенова. — До пандемии нами в этом ключе были около 200 тысяч жителей, наша задача — посмотреть еще минимум 450-490 тысяч. Надеемся на заинтересованность в этом вопросе самих жителей».
Диспансеризация также будет проходить по записи с 8 утра до 20 вечера в будние дни и с 9 утра до 15 часов дня в субботу. В кабинетах между приемами пациентов проведут дезинфекцию. Хождения по кабинетам ввиду сохраняющейся опасности распространения коронавируса, по словам Елены Аксеновой, будут минимизированы. Эта сфера медицинской помощи будет доступна в том числе и тем, кто уже переболел ковидом, но имеет на руках два отрицательных теста.