10000 рублей – что известно о выплатах на детей перед 1 сентября 2020

0 2

62b630ad53ecacb43cc96ee795b3955b - 10000 рублей – что известно о выплатах на детей перед 1 сентября 2020

В выплаты от государства в августе 2020 перед началом нового учебного года родители детей до 16 лет уже мало верят. Однако в сети продолжают обсуждаться слухи о поддержке из госбюджета и даже от работодателей. Что достоверно известно о выплатах перед 1 сентября, разбирался VN.ru. Также мы публикуем список сайтов, на которых может появиться официальная информация.

Выплаты 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса россияне с детьми уже получили дважды. С 1 июня начали выплачивать по 5000 рублей на каждого ребенка от рождения до 3 лет, а также наиболее весомую выплату по 10000 рублей детям от 3 до 16 лет. С 1 июля выплаты продлили, расширив и возрастной диапазон – 10000 рублей получили все дети от рождения до 16 лет. Пока официальные источники информации молчат о возможности новых пособий школьникам перед 1 сентября. Значит, решение о том, будут ли продлены эти выплаты в августе, пока не принято.

Достоверную информацию о положенных выплатах, в том числе и новых, если таковые будут одобрены, можно найти лишь на официальных сайтах. Это: официальный сайт Президента (kremlin.ru), официальный сайт Государственной Думы (duma.gov.ru) , официальный сайт Правительства РФ (government.ru) , сайты профильных министерств и ведомств , портал правовой информации (pravo.gov.ru) , справочно-правовые системы («КонсультантПлюс», «Кодекс», «Гарант»).

30.07.2020
фото

«На тысячу купила фруктов»: как мамочки тратят «путинские» 10 тысяч

Достоверно известно на сегодняшний день о продлении «путинских» выплат в связи с пандемией коронавируса малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет. Размер пособия в Новосибирской области – 6018,5 копеек. Это половина прожиточного минимума на ребенка за второй квартал минувшего года. Выплата назначается на один год с момента подачи заявления. Обязательное условие получения выплаты – на одного члена семьи не должно приходиться более 11738 рублей. Это сумма среднедушевого прожиточного минимума за минувший год. Получателей этого пособия в регионе – свыше 50 тысяч семей.

И хотя на федеральном уровне специальные антикризисные пособия на август и сентябрь пока не установлены, но в некоторых субъектах РФ работают региональные меры поддержки. Подробнее о мерах поддержки семей с детьми перед началом учебного года читайте в нашем материале: «Выплаты семьям с детьми перед 1 сентября 2020 назвали власти».

Мамочки на родительских форумах и в соцсетях жалуются, что июльскую выплату 10000 рублей было бы лучше перечислить в августе, чтобы было проще купить все необходимое к школе. В сети гуляют слухи, что выплатам в августе из казны государства быть, однако официальной информации по этому поводу не поступало.

«Уже не верится, что вообще что-то дадут.

Руки опускаются. Занимаю у родственников, друзей. В школу купить обувь денег нет,

жрать скоро нечего будет», — пишут мамочки на тематических форумах. Здесь и далее орфография авторов сохранена. «Я была бы не против еще одной выплоты т.к у меня их 4 и мне их как то надо собирать в школу», — пишет Ольга Морозова. «Я в разводе, и воспитываю ребёнка одна. Почему тем кто разведен нет ни какой помощи, мой бывший муж с марта месяца не работает. И от него нет абсолютно помощи. Для всех есть помощ и даже для работающих пенсионеров, и для военнослужащих а мы кто в разводе ни чем не хуже матерей одиночке!», — негодует Любовь Ананьева.

Львиная доля уходит на приобретение школьного костюма, обуви(1-я, 2-я) и рюкзаки.

Меня окружает много родителей учеников которые не скрывая делятся тем, что приходится заводить кредитные карты, что бы собрать своих детей в школу», — рассказывает Оксана Красникова.

12.05.2020

Путинские выплаты и пособия из-за коронавируса – полный список

«Путинские выплаты и пособия из-за коронавируса – полный список»

Решение о назначении выплат принимает президент РФ. Предыдущие «коронавирусные» детские пособия в 2020 году были объявлены только после личного телеобращения Владимира Путина. Поэтому можно предположить, что при назначении еще одной выплаты в августе или сентябре глава государства снова выступит с обращением к нации. Петиция Владимиру Путину под названием «Просим выплатить пособие 10000 рублей на сборы детей в школу в августе 2020 года!» собрала более 251 тысячи подписей «за».

Читайте также: «50 тысяч рублей детям-спортсменам готовится выплатить государство»

Несмотря на это, россияне массово атакуют звонками Пенсионный фонд, пытаясь получить от его сотрудников информацию о новой единовременной выплате в 10000 рублей к 1 сентября. «Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет. Сейчас можно получить только две выплаты по 10000 на ребенка с 3 до 16 лет. К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», — пояснили на горячей линии ПФР «МК».

В СМИ также напоминают, что помочь собрать ребенка к школе может работодатель. Но лишь по заявлению и в добровольном порядке.

Речь идет о материальной помощи, которую работники могут попросить у работодателя в качестве социальной выплаты для решения жизненных проблем.

Обратиться за поддержкой работодателя официально трудоустроенные сотрудники могут не только перед 1 сентября, но и в любое другое время в случае смерти родственника, причинения ущерба от ЧП и прочими сложными жизненными обстоятельствами. Эта выплата является добровольным решением работодателя, перечислять ее сотруднику он не обязан.

Из казны государства на помощь российским семьям с детьми уже выплачено более 600 млрд рублей с 1 июня. Деньги получили свыше 26,5 млн детей. В одной только Новосибирской области 543 тысячи детей в 395 тысячах семей освоили «путинские» пособия на сумму более 11 млн рублей. «На сегодняшний день большинство семей свои права на данные выплаты уже реализовали», – сообщает пресс-служба ПФР Новосибирской области.

Как мамочки распорядились июньскими и июльскими «путинскими» читайте в нашем материале: «На тысячу купила фруктов»: как мамочки тратят «путинские» 10 тысяч».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.