Губернатор Травников: «Выпускники-медалисты не останутся без заслуженных наград»

0 0

bd6dff56504a45fc5d4b16515078fc71 - Губернатор Травников: «Выпускники-медалисты не останутся без заслуженных наград»

«Больше года назад на личном приеме ко мне обратился выпускник, которому было обидно за себя и за многих своих товарищей.

Они надеялись получить золотые медали, но по различным причинам, в основном, по решению на уровне руководства школы, их не получили,

– отметил губернатор. — При разбирательстве оказалось, что процедура вручения медалей прописана нечетко, был возможен двоякий подход. Второй год подряд министерство образования Новосибирской области отслеживает положение дел для того, чтобы не допускать таких несправедливых ситуаций. Те, кто заслуживает медалей, должны их обязательно получать. Просьба – обратить внимание на то, чтобы наши юные сограждане в начале своей самостоятельной жизни не сталкивались с несправедливостью».

Андрей Травников поручил строго отследить процесс вручения медалей выпускникам, окончившим школы с отличием. В этом процессе должны принять участие главы муниципальных районов и городских округов.

Успеваемость в этом непростом для сферы образования году не снижается, отметил на оперативном совещании министр образования региона Сергей Федорчук. В качестве доказательства можно привести показатели по единому государственному экзамену: 153 школьника набрали 100 баллов при защите ЕГЭ по тем или иным предметам. В 2019 году таких учеников было 104, в 2018 – 122. Есть в этом году и мультистобалльники. Им, к примеру, стал Никита Панов из СУНЦ НГУ. Он набрал 100 баллов сразу по трем предметам – математике, физике и информатике. Еще 11 ребят показали стобалльный результат по двум предметам, причем это не только ученики лицеев и гимназий, но и общеобразовательных школ. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.