Пожар на мусорном полигоне «Левобережный» выявил системные проблемы

0 0

54003c9182d4d201040b231e016d9144 - Пожар на мусорном полигоне «Левобережный» выявил системные проблемы

В момент пика площадь пожара составляла 8 тысяч кв. м.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил, что возгорание на полигоне в районе Хилокского рынка было зафиксировано 5 августа.

«Площадь пожара была большая, были приняты соответствующие меры пожаротушения. Я объявил локальный режим ЧС с тем, чтобы обеспечить интенсивное пожаротушение. К 7 августа очаги открытого пламени были полностью ликвидированы. Но и сейчас еще продолжается внутреннее тление, которое подавляется засыпкой грунта. Очаг задымления сузился, работы продолжаются», – сказал Анатолий Локоть.

Однако мэр отметил, что есть системные вопросы, которые требуют решения. Прежде всего это задолженность регионального оператора (ООО «Экология Новосибирск») по размещению твердых бытовых отходов за три месяца – 55 миллионов 418 тысяч рублей.

«Кроме того, чтобы обеспечить доступ к полигону со всех сторон и далее не допускать подобных ситуаций, прошу выделить дополнительно земельный участок и надеюсь на понимание коллег из Новосибирского сельского района», – добавил градоначальник.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал «неприятным инцидентом» пожар на полигоне. По его словам, тушение пожара действительно выявило некоторые системные проблемы. Губернатор поддержал просьбу мэра и дал соответствующие поручения по формированию безопасного периметра вокруг полигона.

Также губернатор поручил своему заместителю Сергею Семке решить вопрос о задолженности по обслуживанию полигона региональным оператором. «55 миллионов рублей – сумма на фоне общих оборотов не такая большая. Просьба подключиться, чтобы региональный оператор в кратчайший срок погасил задолженность. Необходимо разобраться, чтобы регоператор вошел в договорные условия по срокам», – подчеркнул Андрей Травников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.