Наездов грузовиков боятся жители Троллейки

0 5

Наездов грузовиков боятся жители Троллейки

— Некоторые водители даже не смотрят в заднее стекло — сразу начинают пятиться, чтобы выехать на дорогу. Один пожилой мужчина включил зажигание и начал сдавать назад. А я как раз иду по краешку — поребрика нет, сразу проезжая часть. Я закричала: «Мужчина, вы хоть в зеркало посмотрели?» Он окно открыл, глянул на меня: мол, это я должна смотреть, а не он. Не крикнула бы, он меня бы переехал, — рассказывает Вера ЗОРИНА. — Еще с одной женщиной конфуз получился. И мы как-то собрались, пенсионеры, на лавочках сидим и думаем, как нам добраться до ГАИ, чтобы они нам поставили знак, что работает эвакуатор, или еще что-то придумали.

Первое заявление Вера Зорина в соавторстве с жителями десяти окрестных домов написала в конце ноября 2017 года на имя начальника ОГИБДД УМВД России по Новосибирску Евгения Маслюка: «Умоляем, освободите нам тротуар! Мы по нему ходим в магазины, там ближе к улице Пархоменко, есть и базарчик. Ходим в бассейн и на фитнес, внуков и детей водим. А какая хорошая детская площадка со сценой! Артисты приезжают…» Люди просили у автоинспекторов принять меры — например, поставить ограждение. И хоть обратились они не по адресу, в городском отделе ГАИ отреагировали на сообщение и провели на улице Новосибирской рейд.

«Информирую вас, что экипажам полка ДПС ГИБДД Управления МВД России, осуществляющим несение службы в городе Новосибирске, дано указание о проведении профилактических мероприятий по выявлению и пресечению административных правонарушений, совершаемых водителями транспортных средств, — говорится в официальном ответе инспекции. — По результатам проведенных профилактических мероприятий водители транспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, одно транспортное средство задержано и помещено на специализированную охраняемую стоянку».

Правда, одна эвакуированная машина проблемы пешеходов на Троллейном жилмассиве не решила. Вскоре все вернулось на свои места, и грузовики вновь стали сновать по переходу. Тогда местные жители написали депутату Законодательного собрания Новосибирской области Олегу Суворову. Из его ответа пенсионеры наконец-то поняли, что надо обращаться в администрацию Ленинского района. Что они и сделали, сообщив о нарушениях правил парковки и попросив установить бордюрный камень. Ответ, полученный уже в мае этого года, их не устроил.

«По вопросу обустройства бордюрного камня по ул. Новосибирской сообщаем, что данный вид работ предусмотрен только при капитальном ремонте дороги с заменой бордюрного камня, — написал жителям Троллейного жилмассива заместитель начальника
департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса — начальник главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк. — В соответствии с выделенными лимитами финансирования планы по ремонту дорог на 2019 год сформированы, проведены
конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, при этом в плане работ на текущий год подрядной организацией МКУ «УДС» будет выполнен планово-предупредительный ремонт дорожного полотна по ул. Новосибирской, но без замены бордюрного камня».

Таким образом, проблема жителей Троллейного жилмассива и в этом году осталась нерешенной, на Новосибирской не появились даже асфальтобетонные полусферы, о которых в письмах не раз просила Вера Зорина. Поэтому пенсионеры все так же маневрируют между грузовиками, опасаясь за свою жизнь. А как только ляжет первый снег и скроет зону пешеходного перехода, водители тяжелой техники будут разъезжать еще увереннее.

КСТАТИ

Вот уже два года жители Троллейного жилмассива с опаской ходят по пешеходному переходу на улице Новосибирской, а их многочисленные жалобы в различные инстанции так и не привели к желаемым результатам.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» № 40 от 4 октября 2019 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.