«Жара нереальная»: как новосибирцы спасаются от аномального пекла

0 0

c8aae7274e9cf46629c80d5eb954cc71 - «Жара нереальная»: как новосибирцы спасаются от аномального пекла

Блогеры из TikToka Nsk.House Маруся, Алина, Ксения и Даша

В жару раздражает сам солнцепек и пот. Очень жарко, но мы терпим. Мы еще и в черном, плюс макияж. Чтобы макияж в такую жару не потек, носим с собой косметичку, пользуемся пудрой. Но вообще, самое лучшее в такую жару вообще не краситься. Но мы так не умеем. А еще в жару лучше всего пить воду со льдом, а сладкие напитки лучше не пить.

Артем, 18 лет, студент и велосипедист

В жару, конечно, намного тяжелее кататься на велике, но кататься стоит всегда. Запасаемся водичкой — и в путь. Потеешь очень сильно, из-за этого постоянно хочется пить. Литра два точно выпиваю. Единственный минус – солнце палит. Желательно, конечно, еще и головной убор, но я так… В жару могу намотать километров 20 минимум. Кататься лучше всего по набережной, тут красиво и не пыльно, и во всяких парках, там тенек.

Аркадий, кинопродюсер

Мне жара нравится, я бурят. А у меня друг, он из Астрахани, там очень жарко, они привыкли к жаре, пьют очень мало и только зеленый чай, мало кушают. Тогда жара легче переносится. В Испании придумали сиесту, они вообще в пекло не работают, нафиг надо. А в Средней Азии вообще работают только женщины. Мужчины сидят, бамбук курят в чайхане. Им работать нельзя, они могут только базарить.

Елена, делает авторские украшения для пирсинга

Я сегодня вообще первый день вышла. Погода очень нравится, мне хорошо. Но в такую жару нужно надевать кепочку и пить побольше воды. А дискомфорт в жару только на дорогах. И когда выйдешь из дома без солнечных очков. Решили в такую хорошую погоду сделать фотоконтент наших титановых украшений для пирсинга.

Денис

В такую жару хорошо за городом находиться, на даче, там холодное пиво спасает. А вообще, спасаются по-разному, кто вон в Оби купается, но я бы ни в коем случае, откровенно говоря, она очень грязная. В нее люди испражняются. В Обском море вода тоже грязная, даже желания купаться особо не возникает. Если есть возможность, ездим на пляж или в бассейн в Заельцовском бору. Там крыто и чисто.

Анатолий, переехал из Владивостока полгода назад

Я каждый день гуляю, и в жару, и не в жару. Но пока не могу к этой жаре сибирской привыкнуть. Количество жарких дней у вас зашкаливает, нереальное. Я не местный, из Владивостока. Первое лето здесь. Там море, свежий воздух и легче переносится, а здесь сухая жара. Надо пить много воды. Во Владивостоке в основном туманы, только в августе полмесяца жара.

Анна, специалист по связям с общественностью в театре

Я из Омска, и у нас там очень жарко уже давно, поэтому привыкла. Погода, конечно, нетипичная для Сибири. Ничего не раздражает, потому что жару так долго ждешь, что потом терпимо относишься. Такое короткое сибирское лето! Решили вот перед отъездом прогуляться с ветерком на самокате.

Сергей, управляет катером и возит людей по Оби

Весь день на жаре — это сила привычки. Крем от солнца не поможет, надо привыкать. Мы и работаем, и загораем, совмещаем приятное с полезным. А самое лучшее средство от жары – мороженое.

Байкер Оля и собака Нора, пришли искупаться в Оби

Вода сегодня теплая, но грязная. Были на дачах «Красная рябина» за городом, там намного чище, а тут год от года все хуже, надо приходить домой и сразу мыться. Только так. Собака в основном дома сидит, но так купаться любит… Но я бы не сказала, что она страдает от жары, ей всегда хорошо. В жару нужно пить водку из холодильника с красным перцем, самое то. Жутко раздражают пробки. Я являюсь мотовладельцем, иногда даже на мотоцикле невозможно выехать из пробок в Новосибирске. Даже в +30 обязательно шлем, обязательно кожаная толстая куртка как защита. Собака тоже на мотоцикле со мной, но у нее терпение быстро кончается.

Татьяна, редактор газеты Новосибирского государственного аграрного университета

Самый лучший способ спастись от жары – сидеть в квартире. Но погода замечательная, не сибирская, не августовская. Лучший напиток в жару – обычная вода, я диабетик и мне нельзя сладкое. Раздражает громкая музыка на набережной. По-хорошему бы, уйти туда, подальше, но здесь можно посидеть у воды.

Надежда и Людмила, пенсионерки

Мы вот подруги детства, встретились, гуляем. Погода, конечно, замечательная, но на данный момент лучше в тенечке. Еще есть способы уберечься от жары – съесть мороженку. А раздражает на данный момент громкая музыка. Жара вроде и так маленько угнетает, а тут еще и это. Хотя, я к музыке нормально отношусь.

Стас и Маша, школьники

В такие жаркие дни обычно так сидим, на набережной в теньке. Из минусов – пить хочется. А шум и пыль… Это же город, привыкаешь со временем. Воды надо пить много, особенно если ты чувствуешь, что умрешь.

Александр, студент
Кайфую, что еще делать? Это же Новосибирск, тепло. Наслаждаюсь погодой. Здесь лучше, чем в Казахстане. У нас в Караганде прохладно сейчас и дожди. А тут прям лето-лето, можно купаться. Только приходится пить воду, чем больше, тем лучше. Бесит в сибирской жаре больше всего пот, но с этим никак нельзя бороться, просто смириться.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.