Коммунальщиков Оби обязали ежедневно отчитываться о работе

0 0

26a1e701a77dcc895351b1e1c21973b0 - Коммунальщиков Оби обязали ежедневно отчитываться о работе

Уборка вышеперечисленных мест проходит по специальному графику. Но не настолько часто, как этого бы хотелось многим обчанам.

«Городское хозяйство» — казенное учреждение. Работает оно в рамках тех средств, которые им выделены из местного бюджета, сформированного еще в прошлом году. Скажу честно, этих средств недостаточно», — рассказал «Аэро-Сити» глава города Павел Буковинин.

Например, содержание в чистоте контейнерных площадок – дело достаточно затратное. На этих объектах необходима ежедневная уборка. Если это проводить силами местных коммунальщиков, то потребуется более полутора миллионов рублей в год. Сейчас на эти работы предусмотрены всего 254 тысячи рублей.

По мнению Павла Буковинина, эту проблему можно решить, прибегнув к практике других городов. Над чем сейчас администрация активно работает.

«Обь в этом плане — уникальная территория. Во всех городах области контейнерные площадки поддерживают в чистоте управляющие компании или ТСЖ. Они успешно справляются с этой задачей. И мы сейчас также работаем над этим. Делается это, прежде всего, в интересах жителей, чтобы раз и навсегда снять проблему чистоты вокруг мест сбора мусора. Наверняка найдутся противники этого подхода, однако опыт наших соседей показывает, что это действительно работает. Я считаю, что порядок в городе – это наше общее дело», — сказал Буковинин.

Градоначальник также отметил: если у обчан есть конструктивные предложения по этой теме, то он готов их выслушать.

Захламленные контейнерные площадки — это всего лишь одна из частных проблем Оби. В планах властей провести оптимизацию работы существующих муниципальных предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. А пока городское руководство решило ввести практику ежедневных отчетов и фотографий о деятельности местных коммунальщиков в сообществе городской администрации в социальной сети «ВКонтакте». Это необходимо для того, чтобы сделать работу «Городского хозяйства» более открытой, «прозрачной» и понятной для обчан.

Опубликовано в газете «Аэро-Сити» №25 от 18 июня 2020 года

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.