Если вы пропустили: репетиция парада, живая «многоэтажка» и коровы в городе

0 3

ca563064e1b2f514c72cd524ae2dec3d - Если вы пропустили: репетиция парада, живая «многоэтажка» и коровы в городе

В Новосибирске отменили карантин для приехавших из других регионов

Власти Новосибирской области начали смягчать ограничительные меры, введённые из-за распространения коронавирусной инфекции. Тех, кто приезжает из других регионов России, больше не будут брать под обязательное медицинское наблюдение.

Читать далее

Чтобы вывести потомство, птицы построили сотни гнёзд на срезе холма рядом с новым жилым комплексом в Кольцово. Такие «многоэтажки» строят стрижи или ласточки-береговушки.

Читать далее

В Новосибирске продолжают готовиться к военному параду. Он пройдёт 24 июня. Уже назначена дата тренировки — 20 июня. На время тренировки перекроют Красный проспект от здания бывшего Автовокзала до улицы Гоголя. В праздничном параде в этом году будет задействовано около 2000 участников и более 50 единиц военной техники. Впервые новосибирцы увидят танки Т-72.

Читать далее

Как выглядели люди, жившие на территории Новосибирска 300 лет назад? На этот вопрос сейчас готовятся ответить археологи. Во время раскопок на левом берегу Оби они подняли останки четырёх сотен жителей села Кривощёково. Сейчас по ним восстанавливают внешность сибиряков XVIII века — мужчин и женщин. Когда их смогут увидеть все желающие, узнали «Новосибирские новости».

Читать далее

Сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН подсаживают лабораторным мышам первые генно-модифицированные эмбрионы. Таких зверят в будущем смогут заразить COVID-19 и тестировать на них вакцину.

Читать далее

Ну а главными героями этой недели по праву можно назвать коров, которые вышли пожевать траву прямо у торгового центра. Пятерых Бурёнок в черте города заметили местные жители в Первомайском районе. В социальных сетях выясняли — кто потерял стадо.

Читать далее

Фото: vk.com/ksm54
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.