Отравившиеся на свалке в Черепаново работали без трудовых договоров

0 8

756c5573488e56a48dc71f284b8d85ef - Отравившиеся на свалке в Черепаново работали без трудовых договоров

ООО «ЗЕВЕЛЬ» арендует полигон ТБО и занимается утилизацией мусора на территории города Черепаново. Как показала проверка прокуратуры, 7 апреля директор ООО «ЗЕВЕЛЬ» фактически допустил к работе на полигоне ТБО семеро разнорабочих.

«Между обществом и гражданами сложились трудовые отношения: в их трудовые обязанности входил сбор и взвешивание бутылок на полигоне, были определены рабочее время и размер заработной платы. Однако вопреки трудовому законодательству директор фирмы не заключил с жителями Новосибирской и Кемеровской областей в установленные сроки трудовые договоры», – сообщает областная прокуратура.

21 апреля семеро разнорабочих распили на свалке неизвестную жидкость, отчего шестеро из них погибло. В отношении директора ООО «ЗЕВЕЛЬ» было возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое находится на рассмотрении. В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес директору организации представление.

СКР региона возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), ход расследования находится на контроле областной прокуратуры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.