«Она с кровати встать не могла. Врачи удивились, что еще жива»: 18-летняя волейболистка борется с раком

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Спасти жизнь девушке могут 200 тысяч рублей, они нужны на трансплантацию костного мозга. В многодетной семье таких денег нет

«Она с кровати встать не могла. Врачи удивились, что еще жива»: 18-летняя волейболистка борется с раком

Ульяне требуется дорогостоящая операция. Фото: личный архив.

Изменить размер текста:AA

Волейболистке из Новосибирска собирают деньги на срочную трансплантацию костного мозга. У сибирячки страшный диагноз: «острый миелобластный лейкоз». Для девушки нашли донора, но теперь требуется крупная сумма на его «активацию» — 200 тысяч рублей. У мамы спортсменки четверо детей, и она не может самостоятельно покрыть все расходы.

Ульяна с самого детства была активной девочкой. Когда пошла в школу, начала заниматься волейболом. С тех пор не пропускала ни одной тренировки. Она обожала этот вид спорта. Девушка помогала маме по хозяйству, нянчилась с двумя младшими братьями. Никогда не жаловалась на здоровье. Даже в больницу ходила редко. Никто не подозревал, что у физически здоровой спортсменки может быть рак крови.

— Дочка учится в колледже. В декабре прошлого года, за несколько недель до Нового года, позвонила и сказала, что чувствует слабость, даже с кровати встать не может, поэтому не пойдет на уроки, — рассказала КП-Новосибирск мама Ульяны, Маргарита Шевцова. — Я разрешила ей остаться дома.

«Она с кровати встать не могла. Врачи удивились, что еще жива»: 18-летняя волейболистка борется с раком

Сибирячка играет в волейбол со второго класса. Фото: личный архив.

Студентка пролежала дома три дня. Начала болеть голова, слабость усилилась. Маргарита вызвала «Скорую помощь». Врачи осмотрели Ульяну и развели руками. Они не знали, по какой причине забрать девушку в больницу.

— У дочери взяли общий анализ крови, измерили сахар. Температуры не было. После долгих уговоров врачи согласились забрать Ульяну в больницу. Когда пришли результаты анализов, обнаружили низкий гемоглобин — всего 40 граммов на литр. Врачи удивились, что еще жива, — говорит мама Ульяны.

Медики стали проводить тщательное обследование. Ульяна пролежала в больнице две недели. На Новый год студентку перевели в гематологию. Врачи поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз».

— Ульяна начала проходить химиотерапию. Уже закончился четвертый курс, 25 мая начнется пятый. Как только лечение закончится и будет достигнута ремиссия, нужно срочно что-то делать дальше, как-то спасать дочку, — объясняет Маргарита.

«Она с кровати встать не могла. Врачи удивились, что еще жива»: 18-летняя волейболистка борется с раком

Мама девочки просит помощи у сибиряков. Фото: личный архив.

Сибирячка начала советоваться с врачами, искать варианты лечения. Все доктора твердили в один голос: Ульяне требуется пересадка костного мозга. Это единственный вариант спасения жизни студентки.

— После долгих поисков мы обратились в НИИ ДОГиТ имени Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Врачи согласились помочь, начали поиски донора. Младшие братья Ульяны не подходят, поэтому специалисты подобрали человека из Российского регистра доноров костного мозга, — продолжает Маргарита.

На словах кажется, что нет ничего проще. Осталось только приехать в Питер и провести эту операцию. Но нет. То, что подходящего донора нашли, — уже огромный успех, но сначала нужно провести «активацию» донора. Услуга стоит немаленьких денег — 200 тысяч рублей. Маргарите пришло обращаться в фонд «Защити жизнь» — там объяснили, на что требуются средства.

— Донор делится своими клетками с пациентом бесплатно. Но этот процесс состоит из нескольких этапов, которые не входят в ОМС. Это и забор донорских клеток, и проезд донора до больницы, и его пребывание в стационаре, и страхование здоровья и жизни донора, и гонорары врачам, которые будут делать забор. При этом забор клеток может быть неоднократным, иногда пациентам требуется повторное введение клеток, — прокомментировали в благотворительном фонде «Защити жизнь».

Если вы хотите спасти жизнь Ульяне, переходите по ссылке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.