На пляж с высоты пятиэтажки: когда запустят аттракцион на берегу Оби

0 1

365f4b27148e245918a1fab608481782 - На пляж с высоты пятиэтажки: когда запустят аттракцион на берегу Оби

— Игорь Александрович, мы сейчас находимся на самой высокой точке нового аттракциона зиплайн. Расскажите, пожалуйста, в какой он сейчас готовности. И что здесь будет происходить?

— Сейчас мы находимся на высоте 16 метров над уровнем земли. Если рассматривать ещё и точку приземления — уровень воды в реки Обь — мы находимся примерно в 25 метрах. Такой перепад высот. Его сможет испытать в полёте каждый житель Новосибирска, который посетит этот аттракцион.

Сам аттракцион представляет из себя 16-метровую башню старта и башню финиша, между которыми натянут трос. По системе страховок каждый желающий сможет, надёжно закрепившись, соблюдая все меры безопасности, совершить 250-метровое путешествие с перепадом высот в 25 метров.

Сейчас аттракцион закончен на 80%. Нам ещё предстоят работы по благоустройству. Мы уверены, что техническое открытие площадки произойдёт либо в третьей декаде июля, либо в первой декаде августа.

— Меня сейчас пристегнули ради моей безопасности. Как безопасность будет соблюдаться здесь? Высота всё-таки не маленькая.

— Безопасность — это первое, о чём мы начали разговаривать, только обсуждая саму идею аттракциона. И инвестор компании «От А до Я» тоже очень внимательно подходит к мерам безопасности.

Сейчас аттракцион проходит стадию сертификации. Мы знаем, что уже на этапе проектирования была запланирована самая надёжная американская система страховок. Я уверен, что с безопасностью проблемы будут решены на 100%.

— Такой аттракцион в Новосибирске впервые, аналогов нет. А есть ли аналоги в других городах и странах? Откуда взяли эту идею?

— Такой вид досуга активно развивается за рубежом и в европейской части России. В Новосибирске на данный момент, к сожалению, таких объектов нет. Но мы понимаем, что это очень востребовано, это будет интересно для жителей города.

Поэтому вместе с инвестором компании «От А до Я», департаментом культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска мы сделали всё для того, чтобы реализовать этот проект. Чтобы он мог радовать жителей Новосибирска.

— Игорь Александрович, я думаю, что есть какие-то ограничения по тому, кто может воспользоваться этим аттракционом — возраст, вес, что-то ещё?

— Будет возрастное ограничение — от 14 лет. Но даже маленькие посетители, которые придут с родителями, или младшие братья, которые придут со старшими родственниками, смогут воспользоваться другими сервисами, которые предлагаются в комплексе с этим аттракционом, детским верёвочным парком, скалодромом. А также другими развлечениями и аттракционами, расположенными в парке Бугринская роща.

— Сейчас мы стоим, есть какая-то вибрация. Насколько эта конструкция надёжна? Многие из тех, кто будет сюда подниматься, задумаются о безопасности. Кроме того, что безопасны тросы — насколько безопасна сама конструкция?

— Анна, это абсолютно нормальная история. При подъёме на любую конструкцию выше 10 метров вы начинаете ощущать какую-то рабочую вибрацию. Эти моменты учитывались при проектировании. Конструкция абсолютно надёжна, закреплена на четырёх тросах по четырём точкам.

Уже сейчас мы можем сказать, что она абсолютно безопасно. Но при этом — будут проходить ежедневные меры профилактики, осмотра и сопровождения конструкции. Они будут соблюдены в полном объёме.

— У меня есть информация, что с этой точки можно будет проехать под Бугринским мостом. Расскажите, действительно ли будет такая возможность?

— Трос пройдёт под одним из пролётов Бугринского моста, который проходит над территорией пляжа. Да, действительно, такая возможность будет. Мы уверены, что это добавит яркости и экспресии при посещении аттракциона.

В обязательном порядке на старте и на финише будут дежурить обученные сертифицированные сотрудники, которые окажут полную консультативную помощь, объяснят, как пользоваться аттракционом. Если поймут, что человек по каким-то причинам запереживал, или не может воспользоваться конструкцией, его успокоят, попросят подождать и прийти на следующий заход.

— А как будет происходить? Сколько человек могут подниматься на эту площадку одновременно?

— Два человека могут зайти одновременно. Как только завершился полный цикл катания — т.е. они приземлились и спустились на башне финиша — только после этого могут заходить следующие двое посетителей. Это сделано в целях безопасности тех людей, которые будут пользоваться аттракционом.

— Игорь Александрович, мы пришли на то место, где будут приземляться люди. Под этим пролётом они будут пролетать и приземляться на той площадке?

— Совершенно верно. От стартовой башни человек будет пролетать порядка 250 метров, в том числе участок под пролётом моста. И будет приземляться на башне финиша, к которой мы сейчас идём. Смотрите также Дети довольны, стёкла целы: во дворе на Гоголя соорудили спортплощадку

— На этой башне будет стоять принимающий человек?

— Да. Она будет оборудована всей системой принимающих страховок. Там будет обученный человек, который будет принимать посетителя аттракциона, оказывать ему помощь при снятии амуниции и страховок. И будет провожать его до спуска.

— Мы уже поговорили о том, что зиплайн — это один из аттракционов на этой территории. А будут ещё и другие. Расскажите подробнее — что ещё соорудят?

— Мы сейчас можем посмотреть на верёвочный парк. Он будет включать в себя два уровня сложности. Один — для детей младшего возраста. Второй — для детей старшего возраста и взрослых, более экстремальный, более интересный, сложный и насыщенный.

Также рядом с верёвочным парком будет находиться скалодром, на который смогут забраться любители альпинизма. Он также будет включать несколько уровней сложности.

Справа от нас находятся пространственные сети, их будет три. Это развлечение для детей младшего и среднего возраста, где они смогут полазить и отдохнуть с интересом и пользой.

— Деньги на этот парк, насколько я знаю, дал инвестор. А что с этого получает Бугринская роща?

— Да, Анна, вы правы. Этот проект — полностью инвестиционный. И бюджет Новосибирска в него не вкладывает ни копейки. Смотрите также Игровой комплекс с качелями из Чехии появится в Нарымском сквере

Что касается парка Бугринская роща и муниципалитета, как учредителя парка — здесь есть несколько плюсов. Первое — финансовый вопрос. Арендатор аттракциона будет платить аренду. Эти средства будут использоваться парком для текущего содержания и реализации проектов развития.

Второе — мы создадим абсолютно новый для Новосибирска вид досуга. Это будет первый подобный парк в городе. И это будет большим плюсом для левобережья, для города в целом, для наших парков.

Третье — безусловно, большое количество жителей, заинтересовавшихся аттракционом, смогут приехать в парк, насладиться его видами и сервисами, которые здесь есть. Огромный шаг в развитии парка будет сделан со сдачей этого аттракциона в эксплуатацию.

Мы считаем, что парк Бугринская роща в перспективе является парком городского уровня. И к этому мы стремимся. Уверен, что этой цели нам удастся добиться в ближайшее время. В этом году, помимо того, что будет введён в эксплуатацию «Джуманджи-парк», также мы введем новую площадку с аттракционами, которые впервые появятся в парке Бугринская роща. Я уверен, они тоже будут пользоваться популярностью у жителей Новосибирска.

Полную запись интервью смотрите в этом видео:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.