Благодаря волонтерам-медикам в регионе работают промышленные предприятия

0 10

b2eb97a419f4e466b21adebb7ac83475 - Благодаря волонтерам-медикам в регионе работают промышленные предприятия

«Мы первыми в стране организовали полный термометрический контроль пассажиров, прибывающих внутренними рейсами, организовали санитарный пост для консультирования граждан. Уже тогда были выявлены первые случаи заражения. Соответственно, заболевание не пошло в коллективы. Потом вместе с санитарными врачами мы стали встречать рейсы из отдельных регионов нашей страны, где было выявлено большое количество заболеваний.

Эта оперативная работа позволила нам уже на начальной стадии развития эпидемии выиграть время. Сегодня мы по темпам развития пандемии отстаем от многих других регионов примерно на месяц. Уже более месяца работают все промышленные предприятия и строительные компании, работает малый бизнес.

Заводчане уверены в будущем своих коллективов, в том, что текущие заказы будут выполнены, а новые — получены. Строители уверены в том, что они сдадут квартиры своим клиентам — будущим жильцам — в срок. Сфера услуг уверена: бизнес сохранится, работа не будет потеряна.

Понятно, что это результат усилий многих людей. Но именно вы находитесь на переднем рубеже этой большой работы. Благодаря вам наши новосибирские предприятия, стройки и бизнес работают в полной мере.

Спасибо за ваш ответственный человеческий подход. Вы говорите, что защищать людей, заботиться об их здоровье — это ваша будущая работа. Спасибо за такое отношение, за то, что даже в праздничные дни вы продолжаете выполнять свою задачу. Когда закончится наша тяжелая борьба с заболеванием и будет возможность встретиться без масок, я обязательно приеду к вам в колледж и всех поблагодарю», — подчеркнул Андрей Травников.

Директор медицинского колледжа Светлана Домахина сообщила губернатору, что студенты-волонтеры в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты, а дежурство в аэропорту не мешает дистанционному обучению: в волонтёры берут только тех ребят, которые учатся хорошо, без долгов.

«Для наших студентов это огромный опыт. Можно сказать, боевой. Учиться приходится прямо здесь и сейчас. Взаимодействие с пассажирами отличается от привычной нам работы с пациентами. Но это развивает такую важную компетенцию как коммуникация с людьми разных возрастов, разных категорий», — отметила Светлана Домахина.

Сегодня в аэропорту работают 35 студентов и 37 преподавателей медицинского колледжа. Работа круглосуточная. Ребята выходят в 12-часовую смену по три-четыре человека. Если у пассажира обнаруживаются симптомы – его отводят в медпункт аэропорта, где скорая помощь принимает дальнейшие решения.

Напомним, в качестве дополнительной меры противоэпидемиологической защиты АО «Аэропорт Толмачево» ввел обработку привокзальной площади и аванперрона. Обработка проводится дважды в сутки. Открытые места скопления людей – привокзальная площадь и аванперрон – обрабатываются дезинфицирующим раствором. В здании аэровокзального комплекса аэропорта Толмачево работают передвижные рециркуляторы, предназначенные для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.