Каргатский и Маслянинский районы отстали по надоям от Ордынского

0 9

449b661ce8a04fe6fad933a6908a474d - Каргатский и Маслянинский районы отстали по надоям от Ордынского

Средний же показатель по Новосибирской области они и вовсе превысили вдвое. В сельскохозяйственных предприятиях региона надоено в среднем по 1293 кг молока с одной коровы. Но и это на 15% (171 кг) больше, чем в первом квартале прошлого года.

Практически не отстает от лидера Каргатский район – здесь надой составил 2537 кг молока. На третьей позиции по продуктивности стада Маслянинский район – 2129 кг молока на корову.

Всего за январь-март новосибирские животноводы произвели более 166 тысяч тонн молока (на 14% больше). Безусловными лидерами по общему производству молока являются сельхозпроизводители Маслянинского района – свыше 29 тысяч тонн. Показатели Ордынского и Каргатского районов примерно одинаковы: 15,5 тысячи тонн и 15 тысяч тонн соответственно.

«По производству и реализации молока Новосибирская область уверенно входит в первую десятку в России, – отметил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. – При этом производство молока в регионе продолжает увеличиваться. Так, за 2019 год валовое производство молока в регионе приросло на 36 тысяч тонн».

Министр напомнил, что по действующей в области госпрограмме животноводы получают целый ряд мер государственной поддержки из федерального и областного бюджетов. Примечательно, что по итогам 2019 года регион достиг показателя надоя в 5020 кг молока на фуражную корову, и это дает право на федеральную субсидию с повышающим коэффициентом.

Читайте также – «Семь доярок уступили одному дояру».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.