Губернатор проконтролировал стройки, возобновившие работу

0 11

614323371d886cdb32b430de0a2e38bb - Губернатор проконтролировал стройки, возобновившие работу

Выделен изолятор на случай, если кто-то из работающих на стройке почувствует недомогание — до момента приезда скорой помощи человека можно будет изолировать от всех остальных.

Я удовлетворён тем, как серьёзно подходят руководители компании «Энергомонтаж» к обеспечению мер безопасности, в том числе санитарной, своих сотрудников», — сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

Глава региона напомнил, что ситуация в целом в стране, в том числе в Новосибирской области, непростая. Снижается количество завозных выявляемых случаев, растёт количество заражений внутри региона.

Вирус среди нас, ни в коем случае нельзя ослаблять бдительность и меры обеспечения безопасности.Даже несмотря на то, что большая часть организаций, в том числе и строительного комплекса, сегодня работают. Мы продолжаем принимать точечные меры, чтобы снизить риски распространения инфекции», — сказал Андрей Травников.

Губернатор напомнил о принятом решении об ограничении доступа людей на религиозные объекты — в субботу с 18 апреля доступ на кладбище, а также рынков продовольственных и непродовольственных товаров. Эти ограничения будут действовать на территории Новосибирска, Новосибирской агломерации и населениях пунктов численностью более 23 тыс человек.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт отметил, что ответственность за соблюдением режима санитарной безопасности несут прежде всего на руководителях строительных организаций. 

«Строители — достаточно дисциплинированный народ, поэтому проблем никаких нет. В целом к нашим крупным строителям, особенно по комплексным площадкам вопросов не было сразу», — сказал Иван Шмидт.

Напомним, что губернатор проконтролировал ход строительства первой очереди микрорайона Приозерный. Генеральный директор строительной компании «Энергомонтаж» Иван Сидоренко пояснил журналистам, что два дома уже введены в эксплуатацию, в третьем доме заканчиваются отделочные работы. Четвертый дом планируют сдать в 2021 году. 

«Все меры, которые сейчас нами предприняты в рамках противодействия распространению вирусной инфекции, не повлияют на сроки сдачи данных объектов», — пообещал Иван Сидоренко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.