Трупы собак на улицах шокировали жителей Барабинска

0 29

58135755fbc52b1d136c7cc2afae141c - Трупы собак на улицах шокировали жителей Барабинска

Комментаторы сразу же вспомнили, что недавно в Барабинске собака накинулась на ребенка, и выстроили некую взаимосвязь. Очевидцы также сообщают о трупах собак на Ломоносова, Ермака, Пушкина и других улицах.

«Я двух видела вчера к вечеру на Рабочем. Я еще подумала, что машина сбила, а с сада обратно иду, смотрю – дротик, значит, не сбили, а усыпили. И чуть позже на Халтурина черная на обочине тоже лежала. Их тут бродило около десяти, а сейчас ни одной не видно», – рассказала Ирина Обухова.

«На Пушкина сегодня тоже видела пару собак, одна была живая, вторая скорее всего нет (без каких-либо движений)», – поделилась Анастасия Высоцких.

В ответ на вопросы жителей администрация города Барабинска заявила, что не имеет отношения к появлению трупов собак на улицах города.

В 2019 году в Барабинске было отловлено 47 бродячих собак. В этом году еще не выбран подрячик на отлов безнадзорных животных. На 2020 год Барабинскому району выделены средства из областного бюджета на организацию мероприятий по обращению с бродячими животными в размере 479,6 тыс. руб. Был объявлен электронный аукцион на заключение контракта с организацией, которая будет заниматься отловом и содержанием безнадзорных животных, но заявки от участников не поступили. Электронный аукцион признан не состоявшимся. Для дальнейшей работы электронная документация будет размещена повторно на этой неделе.

Тем временем барабинцы называют происходящее на улицах города вопиющим актом живодерства и надеются на незамедлительную реакцию полиции и прокуратуры.

Добавим, что два года назад догхантеры травили лекарством от туберкулеза породистых собак в Кыштовском районе. Смертельное вещество подкидывали через забор в вольеры, где содержались животные. Всего было зафиксировано 20 случаев отравлений, семь собак скончались.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.