Проект реконструкции Заельцовского парка одобрили в Новосибирске

0 52

Проект реконструкции Заельцовского парка одобрили в Новосибирске

Людмила Тарасова ездит сюда два раза в неделю. Зимой катается на лыжах. Летом — на велосипеде. Признаётся: просто гулять здесь не очень удобно.

«Нет как таковой пешеходной зоны, то есть велодорожки есть, по которым пешеходам ходить нельзя. Я бы выделила пешеходную зону, она есть, но она очень небольшая», — считает жительница Новосибирска.

По проекту главную аллею разделят на две. Велодорожку заасфальтируют. Пешеходную вымостят тротуарной плиткой. Можно будет и углубиться в лес по экотропам.

А вот машины на территорию парка не пустят совсем. На парковке сделают памп-трек для экстремалов. На месте автокинотеатра появится дополнительная сцена. Для авто места будут, но только не под соснами.

«Мы будем делать видеонаблюдение, мы будем увеличивать количество велодорожек, у нас будут экотропы, у нас будет отдельная тропа для занятий скандинавской ходьбой. То есть мы увеличиваем экологическую составляющую и именно те направления, где людям будет комфортно проводить время», — комментирует заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова.

Вячеслав Карманов в Заельцовском парке и за шамана, и за охотника. Семь лет назад открыл этнопарк. Здесь можно попить и чаю на травах, и познакомится с традиционными промыслами.

«К нам в этнопарк приезжают люди приезжают издалека и часто хотят провести здесь весь день Сам Заельцовский парк в принципе достаточно быстро можно обойти. А вот таких мест, где можно посидеть расслабиться в длительной перспективе, к сожалению, не так много. И та реконструкция, которая сейчас затрагивает территорию Заельцовского парка, она как раз всё это создаст», — говорит основатель этнопарка «Территория Сибири» Вячеслав Карманов.

Что ещё изменится в популярном у горожан месте отдыха — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.