Новым мэром Оби стал 32-летний Павел Буковинин

0 20

Новым мэром Оби стал 32-летний Павел Буковинин

Нового мэра избрали депутаты города Обь на Сессии горсовета 25 февраля. Им стал заместитель председателя Совета депутатов Павел Буковинин. Примечательно, что новую должность он получил накануне своего 33-летия. Буковинин возглавит город после истечения срока полномочий Александра Мозжерина, отказавшегося от борьбы за кресло градоначальника.

Выборы мэра состоялись в Оби 25 февраля, хотя сессия была под угрозой срыва из-за недостаточного количества кворума. В итоге все 18 депутатов горсовета единогласно поддержали кандидатуру Павла Буковинина – заместителя председателя Совета депутатов города Оби.

Вместе с ним на пост претендовали начальник управления градостроительства Андрей Беляков, главный специалист контрольно-правового управления Алексей Зайцев и главный специалист по ведению информационных систем Игорь Починков.

04.02.2020
фото

«Перемены неотвратимы!» — Андрей Михайлов избран главой Новосибирского района

Новоиспеченный мэр Оби Павел Буковин родился 26 февраля 1988 года. Он окончил «Сибирский государственный университет путей сообщения» в 2010 году, был директором Новосибирской региональной социально ориентированной общественной организации по поддержке и защите граждан «Инициатива». Депутат Совета депутатов города Оби Новосибирской области третьего созыва на непостоянной основе.

В 2015 году самовыдвиженцем участвовал в досрочных выборах главы города Оби Новосибирской области. В этом же году участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания шестого созыва от Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что отбор кандидатов на должность мэра Оби был объявлен в декабре. Ранее действующий глава Александр Мозжерин объявил о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

Отметим, что кадровые перестановки произошл и в Новосибирском районе. Его руководителем стал Андрей Михайлов, прежде  работавший заместителем министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников подчеркнул, что будет оказывать поддержку команде недавно избранного главы Новосибирского района, который «с горячим желанием, видением пути и планов своих действий, берется за работу».

Читайте также: «Город Обь изменит границы к 2030 году: инфографика».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.