УФАС: Единая управляющая компания ЖКХ необоснованно повысила тариф в 5 раз

0 20

УФАС: Единая управляющая компания ЖКХ необоснованно повысила тариф в 5 раз

«Нарушение выразилось в экономически необоснованном увеличении тарифа на вывоз ЖБО в 2019 году с 25,50 рублей за 1м3 до 131,58 рублей за 1м3, что приводит к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей», — сообщает региональное УФАС.

В результате рассмотрения данного дела Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать МУЛ «ЕУК ЖКХ» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Петровна Камнева напомнила, что за указанное нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения административного производства.

Напомним, что почти весь январь 2020 года ждали мусоровозов жители домов на проспекте Маркса в Новосибирске. Новогодние елки, мебель, стройматериалы копились не одну неделю. В итоге отходов стало столько, что мусорные контейнеры с заваленной площадки перевезли к подъездам. Только после обращения жителей в редакцию «Новости ОТС» и многочисленных звонков ситуация сдвинулась с мертвой точки 

Справка

Частью 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-Ф3 «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.