«Французская зима»: новосибирцы услышат песни трубадуров

0 6

«Французская зима»: новосибирцы услышат песни трубадуров

«Хотелось сделать именно фестиваль и показать в комлексе , хотелось показать не только классическое мастерство, но и национальное. В Новосибирск приезжают настоящие трубадуры, например. Я сама хочу сходить, потому что мы больше слышали, чем могли себе позволить слышать», — рассказала заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова.

Муниципальный камерный оркестр «Блестящие смычки» и солисты из Франции и России представят произведения Дебюсси, Гуно и других. Французский композитор познакомит молодых новосибирских музыкантов с национальными методиками исполнения и написания музыки. Режиссёр Адриано Сивиниа проведёт мастер-класс по искусству пантомимы.

Кульминацией фестиваля «Французская зима в Новосибирске» станет гала-концерт французских и новосибирских музыкантов. Параллельно пройдёт и международный конкурс скрипачей, в нём поучаствуют почти 50 музыкантов. Победители получат преференции на другом престижном конкурсе во Франции.

«Лауреаты конкурса будут освобождены от вступительного взноса на конкурсе Inter Cordes, а также от первого вступительного тура, отборочного тура. То есть они получат возможность привилегированного пассажа. Уже в качестве можно сказать финалистов», — рассказала арт-директор международного конкурса Inter Cordes Мария Кристиани.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.