Рогозин: Мы делаем ставку на ракету «Союз-5». Мы между собой называем ее «карандаш»

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Гендиректор «Роскосмоса» в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о модернизации космодромов, запланированных пусках и создании двигателя на метане [видео]

Рогозин: Мы делаем ставку на ракету "Союз-5". Мы между собой называем ее "карандаш"

Глава «Роскосмоса» Дмитрий РогозинФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Изменить размер текста:AA

В среду, 12 февраля, празднуется день рождения космодрома Байконур. Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал небольшое интервью в эфире Радио «Комсомольская правда» и рассказал о советских традициях, которые до сих пор соблюдаются космонавтами.

«Есть определенные традиции, которые сложились с 60-х годов, они незыблемы, передаются из поколения в поколение… Мы с 2011 года с Байконура отправляем не только российских космонавтов, но и американцев, европейских, японцев…. и все они четко следуют советским традициям. Есть не только традиции, но и даже суеверия. Есть правила, которые продиктованы жизнью и даже в каком-то смысле кровью», — сказал Рогозин, отвечая на вопросы ведущих.

По его словам, «Роскосмос» уделяет особое внимание каждому пуску, всем циклам его подготовки. Так, например, на 2020 год запланировано 18 стартов с Байконура.

«Все пуски для нас важные. Внимание уделяется всем процессам, у нас две государственные комиссии и там мы следим за всем циклом подготовки, работают технические специалисты. По предварительному плану, 18 пусков. Будет летать «Восточный», плюс Гвианский космический центр, плюс космодром «Плесецк», — сказал гендиректор госкорпорации.

Но самым загруженным, по его словам, остается «Байконур».

«Когда мы вышли в аренду «Байконура» 25 лет назад, у нас было около 19 пусковых установок, сейчас осталось три. Мы планируем с Казахстаном развернуть модернизацию, чтобы могли стартовать ракеты Союз-5. Это очень интересная разработка, очень простая — как автомат Калашникова. Мы между собой называем ее «карандаш». Эта ракета должна войти в жесткую конкуренцию с лучшими образцами американцев и европейцев. Мы делаем на эту ракету ставку. Она будет летать с «Байконура», в будущем — с «Восточного». И она же в будущем возможно будет летать с «Морского старта», — рассказал глава «Роскосмоса».

Дмитрий Рогозин
Infogram

Уже сейчас бригады постепенно оставляют «Байконур», переезжают на «Восточный», ведь именно он предназначен для обеспечения всех интересов по федеральным программам.

«Это гарантия, что, чтобы не произошло в мире — у нас есть космодром, который обеспечит выведение всех космических аппаратов. С конца апреля начинаем пусковую кампанию и дальше темпы будут наращиваться, вторая очередь — под ракеты Ангара», — сказал Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что речь идет о важном движении вперед.

«Это Ангара, Союз-5, Союз-6, дальше мы двигаемся к созданию двигателя на метане. Вся отрасль пришла в движение. Мы не просто повторяем то, что было сделано великими предшественниками. Это очень важно», — подытожил глава «Роскосмоса».

«Все пуски для нас важные»: Дмитрий Рогозин ответил на вопросы Радио «КП» в день рождения Байконура.Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил на вопросы в прямом эфире Радио «Комсомольская правда»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Полная независимость и суверенитет»: Рогозин рассказал, для чего нужен «Восточный»

Бригады постепенно оставляют космодром «Байконур» и переезжают на «Восточный», который предназначен для обеспечения всех интересов по федеральным программам. Об этом гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (подробности)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.