Китайским гастарбайтерам закрыли въезд в Новосибирскую область

0 6

Китайским гастарбайтерам закрыли въезд в Новосибирскую область

«В рамках исполнения Распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 г. № 153-р подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России временно приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности гражданам Китайской Народной Республики, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Наиболее вероятная причина — распространение в Китае коронавирусной инфекции. Ранее ВОЗ признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Новый коронавирус получил официальное наименование COVID-2019. Смысл аббревиатуры таков: CO означает коронавирус, VI — вирус, а D — заболевание.

За последние две недели количество заболевших коронавирусом в мире выросло в десять раз и превысило 43 тысячи человек. Основная масса заболевших – в Китае, в других странах пока зафиксированы единичные случаи заболевания. Между тем в Новосибирске и Бердске готовят два санатория для изоляции зараженных коронавирусом. Читайте «Тысячи коек для зараженных коронавирусом готовят в Новосибирске».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.