Игроки и болельщики «Сибири» вступили в регистр доноров костного мозга

0 15

Игроки и болельщики "Сибири" вступили в регистр доноров костного мозга

8 февраля в ледовом дворце спорта «Сибирь» болельщики и игроки хоккейной команды «Сибирь» приняли участие в первой в истории Континентальной хоккейной лиги акции: сдали кровь и вступили в Национальный регистр доноров костного мозга.

Медицинские сестры выездной службы ИНВИТРО брали пробы крови на типирование у всех желающих, не имеющих противопоказаний к донорству костного мозга.

Всего в регистр за несколько часов акции вступил 81 человек, 11 из них – игроки хоккейной команды «Сибирь». Это Егор Миловзоров, Глеб Зырянов, Константин Алексеев, Никита Михайлов, Никита Коротков, Илья Морозов, Евгений Чесалин, Александр Логинов, Дмитрий Саюстов, Алексей Яковлев и Андрей Ермаков.

— До акции клуба я не знал о регистре доноров костного мозга, но когда узнал подробности, то понял, что это очень хорошее дело — поделился впечатлениями после сдачи крови защитник ХК «Сибирь» Константин Алексеев, — Сейчас я стараюсь рассказать всем своим близким, знакомым, что необходимо вступать в регистр. Для нас это 5 минут времени, но это возможность спасти жизнь какому-то человеку. Я с удовольствием отреагирую, если меня пригласят стать донором. Понятно, что нужно будет выбрать время, чтобы это было межсезонье, но если будет острая необходимость, то, думаю, клуб сможет дать день-два отдыха. Я готов.

В случае, если человеку необходима трансплантация костного мозга и ему не подходят в качестве донора родственники, врачи обращаются в регистр и ищут потенциального донора. Вероятность совпадения равна 1 к 10 000, поэтому важно, чтобы в регистре состояло как можно больше людей.

На данный момент в российских регистрах чуть больше 100 000 человек, а, к примеру, в немецком – 8 000 000. Именно популяризации регистра и была посвящена акция. Хоккеисты решили своим примером показать, что вступление в регистр – простая процедура, которая не требует больших усилий.

— Вступайте в Национальный регистр доноров костного мозга. Это очень важно для людей, которые попали в беду. Возможно, именно вы сможете помочь — призывает спортсменов и болельщиков нападающий ХК «Сибирь» Глеб Зырянов.

Эта акция — лишь одна из серии мероприятий клуба, посвященных Национальному регистру доноров костного мозга. На ближайших домашних матчах «Сибири» в феврале представители регистра будут отвечать на вопросы болельщиков о донорстве костного мозга. Все желающие смогут поддержать регистр и команду и вне рамок акции: сдать пробу крови можно в любом медицинском офисе ИНВИТРО. А поклонников «Сибири», которые вступят в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова в течение февраля — ждут памятные сувениры от хоккейного клуба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.