Колясочница замурована в квартире из-за сугробов в Убинском

0 35

Колясочница замурована в квартире из-за сугробов в Убинском

«Управляющая компания ИП Мухометзянов. Сколько не пытаются жители нашего дома заставить делать его хоть что-нибудь – не выходит, – рассказала Лариса Палухина. – Некоторые жители отчаялись и прекратили платить. Потому что реально не понятно, за что тут платить. В доме почти все старики, периодически бывает нужна скорая помощь и госпитализация. Подъехать к двери, оснащенной пандусом, почти всегда невозможно. Я колясочница, и мне выход тем более закрыт полностью. Обидно и непонятно, почему так происходит».

За разъяснением ситуации мы обратились к руководителю управляющей компании Рафаэлю Мухометзянову.

«Лично ко мне эта девушка ни разу не обращалась, она там одна колясочница, – сообщил корреспонденту VN.ru Рафаэль Мухометзянов. – Буран был, снега намело столько, что не знали, куда его вывозить. Центральный вход полностью расчищен, а на участке, на который поступила жалоба, мы завтра снег вывезем».

По словам Рафаэля Мухометзянова, половина жильцов дома на Линейной, 17а не платят за услуги управляющей компании, и он намерен обращаться в суд за взысканием долгов. В целом работу с этим объектом он назвал трудной: «Когда буран был, у меня специальный человек там был прикреплен, ходил чистить снег утром и вечером. Причем бесплатно. Я своих ребят от работы отрывал, которой и без того много. Но жильцы этого не понимают и постоянно жалуются».

Добавим, что в многоквартирном доме на Линейной, 17а сегодня проживают в основном пенсионеры и люди с инвалидностью. О проблемах этого дома неоднократно писали СМИ. Несколько лет назад туда даже выезжала специальная комиссия из областного правительства. Люди жаловались, что постоянно засорена канализация, круглый год летают мошки и комары. Однако далеко не все жильцы поддерживают соседей, которые активно жалуются. Многие после десятилетий в ветхих и аварийных домах наоборот рады местным условиям. Так или иначе, контроль за судьбой здания взяло на себя региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.