«Я главный по ремонтам»: бригадир обманул больше 20 новоселов, он забирал деньги и исчезал

0 34

Женщине пришлось искать другую бригаду рабочих, а суд обязал горе-ремонтника выплатить 2 миллиона рублей

112cbd1c16fe7b198085b17ec85a9722 - «Я главный по ремонтам»: бригадир обманул больше 20 новоселов, он забирал деньги и исчезал

Мужчина обманул больше 20 новосибирцев. Фото: личный архив.

Изменить размер текста:AA

На отделку своей новой двухкомнатной квартиры Анна Лязгина потратила больше полумиллиона рублей. Деньги заплатила, а результата не дождалась. Анна стала только одной из жертв мошенника Виктора Г. (имя изменено. — Прим. ред.). На что ушли деньги и как мужчина разводит новоселов на ремонт, выяснял корреспондент КП-Новосибирск.

Анна Лязгина вместе с мужем Сергеем купили новую квартиру в жилом комплексе в 2015 году. Новоселы сразу же решили сделать хороший ремонт. С тех пор и тянется эпопея с недобросовестным бригадиром. По рассказу женщины, ремонтник Виктор Г. деньги взял, но квартиру в порядок так и не привел.

— Этот мужчина сам начал нам названивать — мы его нигде не искали. Появился он в нашей жизни сразу после того, как мы зарегистрировали право собственности на недвижимость, — рассказывает КП-Новосибирск Анна.

8911bb444d4b5f55f34c37d7b9d8723a - «Я главный по ремонтам»: бригадир обманул больше 20 новоселов, он забирал деньги и исчезал

Объявление об услугах до сих пор можно найти в Сети. Фото: личный архив.

Виктор называл себя «главным по ремонтам», говорил, что у него тут все схвачено.

— Мы решили с ним встретиться. Он приехал с уже готовым предварительным договором, — вспоминает сибирячка.

Бригадир внушил семейной паре доверие: одет хорошо, язык подвешен, говорит убедительно. Не квартира будет — дворец! Обещал, что сделает все быстро и без косяков.

— Мы отдали ему ключи и деньги — 30 тысяч рублей в качестве предоплаты и 30 тысяч рублей — на материалы. Ну и заезжали вечерами, проверяли… Ремонт стоял, — рассказывает Анна. — Потом стали слышать постоянные отговорки из серии «я завтра все сделаю, все будет хорошо». Так продолжалось пару месяцев.

— Мы бегали из угла в угол, жили у родственников, у друзей, — говорит Анна. — Наши вещи со старой квартиры были на хранении в специальных камерах. Это тоже стоит немалых денег. Виктор сам нанимал рабочих — как мы поняли, у него не было постоянной бригады. То на одного специалиста деньги нужны были, то на другого… Так потихоньку он выманил у нас 551 тысячу рублей. Жалко, что не сразу поняли про обман. А когда он совсем исчез и перестал брать трубку, мы будто бы проснулись. Он не сделал ничего. Ну, только стены зашпаклеваны были да плитка положена на 20 квадратных метрах вместо 60.

a25c593e252d5ac065458ff6a2b214cb - «Я главный по ремонтам»: бригадир обманул больше 20 новоселов, он забирал деньги и исчезал

Здесь должна была быть ванна. Фото: личный архив.

Ситуация с плиткой комичная. Анна столкнулась с отделочником в квартире и спросила, почему плитка уложена не везде. Услышала ответ: Виктор заверил — хозяйка не рассчиталась за работы.

Заявление в полицию было написано, суд гражданское дело рассмотрел. Постановил, чтобы Виктор Г. выплатил семье Лязгиных 2 миллиона рублей. Только горе-ремонтник не торопится отдавать деньги.

Доделать ремонт в квартире семье Лязгиных удалось только через несколько лет после той истории. Анна жалеет, что купилась на сказки Виктора. Причем таких доверчивых в городе оказалось немало!

— Я нашла и других пострадавших. Нас в общей сложности больше 20 человек. Мы добились того, чтобы завели уголовное дело. Думаю, будем судиться, — решительно настроена Анна.

Между тем объявление с услугами «главного по ремонтам» до сих пор висит в Сети. Кто знает, может, пока идут суды, армия кинутых новоселов увеличится…

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Лучше примириться с кредиторами»

Корреспондент КП-Новосибирск связался с юристом Константином Зиновьевым. Он дал прогноз дальнейшего развития событий. Скорее всего, исход для ремонтника будет печальный:

— Раз уголовное дело рассматривается по статье «Мошенничество», то мужчине лучше постараться примириться с кредиторами и выплатить им денежные средства. В противном случае он может сесть. И надолго.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.