Зрением поплатился новосибирец за отдых в сауне

0 57

30a7f73b1bc41d1c12451501a3a0a51a - Зрением поплатился новосибирец за отдых в сауне

«12 января мы компанией из десяти человек посетили сауну «Золотой лев». Находится недалеко от Стрижей. После первого посещения бассейна начались сильные боли в глазах. Договорились с друзьями, что больше нырять с открытыми глазами не будем. Понятно, что химию сыплют, просто не думали тогда, что будут такие последствия, продолжили там отдыхать».

Уже дома Евгений начал кашлять, а к утру не мог открыть глаза. Пришлось обратиться в больницу, где и поставили диагноз «ожог первой степени». Отправили на больничный, но несколько дней спустя ситуация усугубилась: начался коньюктивит. Похожие симптомы проявились и у друзей, но не так сильно. Тогда мужчина написал отзыв в Сети, после чего с ним связалось руководство сауны. «Связалась со мной управляющая, спросила, что произошло, объяснил ей. Она говорит: «Хорошо, подумаем, что мы можем для вас сделать».

Предложили три тысячи рублей компенсации. Но дело не в деньгах, уверен Евгений. Главное, чтобы никто больше не пострадал. Тем временем, в самой сауне исключили вероятность получения ожога клиентом. Внутрь журналистов не пустили, но заверили, что пробы воды в бассейне делают регулярно, никаких отклонений от нормативов нет.

«Этиология заболевания окончательно не выяснена, как я понимаю. Справки и документы, удостоверяющие получение ожога по нашей вине, окончательно и однозначно не установлены. В данный момент во ВКонтакте, в Инстаграме происходят бурные дебаты и полемика по поводу сложившейся ситуации. Мы проводим разбирательство, наши показатели соответствуют нормам», — говорит управляющая жилым комплексом «Золотой лев» Евгения Извекова.

Наша собеседница заявила, что готова подтвердить свои слова. Однако документов соответствия оказания услуг сауны требованиям безопасности так и не показала.

«В данный момент вы на каком основании у меня их спрашиваете? Если вы запрашиваете оказание услуг, соответственно, мы вам эти документы можем показать. Но вы не посетитель этой сауны, у вас проблем не было».

Очевидно, что установить все обстоятельства произошедшего сможет только Роспотребнадзор, куда уже обратился Евгений. Меж тем, эта ситуация — красноречивый пример того, к чему может привести отказ от справок о состоянии здоровья клиентов саун и бассейнов. Напомним, в конце года федеральные ведомства разрешили не приносить такие документы в бассейны. У этой инициативы появились как сторонники, так и противники.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.