Улицу Большую расширили до шести полос в Новосибирске

0 23

Улицу Большую расширили до шести полос в Новосибирске

Дорогу на подходах к перекрёстку улиц 2-ая Станционная и Большая расширили до шести полос, сообщили в пресс-службе Новосибирскавтодора.

«Ширина проезжей части увеличена с двух до трёх полос в каждом направлении на перекрёстке, и с одной до двух полос на подходах к нему», — пояснили в компании.

Для отвода грунтовых вод дорожники смонтировали дренажно-ливневую канализацию, установили дождеприемные и смотровые колодцы. Непригодные грунты заменили песчаным основанием.

«Завершены работы по устройству основания дорожной одежды из щебня. Для проезда транзитного транспорта выполнена расклинка покрытия асфальтогранулятом», — отметили в Новосибирскавтодоре.

До 1 сентября 2020 года планируют обустроить тротуары, сделать пешеходные ограждения и дорожные знаки, смонтировать светофоры и линию освещения, положить дорожное покрытие из трёх слоев асфальтобетона.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Участок улицы Большой длиной в полкилометра ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В дальнейших планах — реконструкция двухкилометрового отрезка в сторону улицы 2-й Станционной и Колыванского кольца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.