Почти 1000 единиц техники убирают снег на областных трассах

0 23

Почти 1000 единиц техники убирают снег на областных трассах

В ходе инспекционной поездки министр проверил нормативные сроки снегоочистки автодороги Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, выполнение работ по ликвидации зимней скользкости, очистку от снега заездных карманов, тротуаров,  а также работу мобильных пунктов обогрева, проведение превентивных мероприятий по устройству снегозадерживающих траншей, заборов и сеток. Также министр дал поручение ТУАД активнее отработать уборку дорог регионального и межмуниципального значения, проходящих по территории населенных пунктов, чтобы не допустить выход пешеходов на проезжую часть.   

Напомним, что для водителей, оказавшихся в трудной ситуации на областных автодорогах, дежурят 30 передвижных специальных пунктов обогрева. Передвижные пункты обогрева – это специализированные машины, которые могут оказать техническую помощь на дороге. В них для водителей приготовлена теплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить в теплое место – как правило, до ближайшего участка дорожных служб. При экстренной необходимости автомобиль с согласия водителя будет транспортирован в теплый бокс, а в случае помехи дорожному движению – до ближайшего примыкания к дороге. В декабре — январе на горячую линию ТУАД поступило 6 звонков о помощи на дороге.

Справка

Сообщения о помощи принимаются круглосуточно по номеру телефона 730 (для абонентов МТС) или 8-913-949-00-30 (для абонентов других сотовых операторов), на единый номер экстренных служб 112, а также по телефонам 8 (383)262-62-72, 8-913-943-12-74.

Кроме того, службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости готовы оперативно отреагировать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.