Крещенские морозы отменяются: прогноз погоды на январь-2020

0 45

Крещенские морозы отменяются: прогноз погоды на январь-2020

Теплое начало первого месяца 2020 года ждет новосибирцев. Затем температура в январе несколько понизится, однако синоптики не прогнозируют традиционных морозов на Крещение. VN.ru сравнил данные о прогнозе погоды на первый месяц 2020 года с разных специализированных сайтов.

Ежедневные снегопады на фоне относительно теплой погоды, от 2 до 6 градусов ниже ноля, обещает в течение всей первой недели нового года сервис pogoda.mail.ru. И до конца месяца осадков больше не ожидается. С 8 января столбик термометра резко падает вниз. По данным синоптиков mail.ru, до конца января дневные температуры будут держаться в интервале от 14 до 18 градусов мороза, ночью температура будет колебаться от 18 до 25 градусов.

30.12.2019

Погода на Новый год 31 декабря в Новосибирске: тепло и снежно

Похожий прогноз на январь дает информер world-weather.ru. Его эксперты сдвигают похолодание на «старый» Новый год и прогнозируют среднюю дневную температуру до конца месяца чуть выше – в районе 14 градусов мороза. В отношении первой январской недели с коллегами солидарны и синоптики портала «Ну и погода», однако далее прогноз расходится: после кратковременного понижения дневной температуры до 13 градусов, с середины второй декады января до средины третьей начнется потепление до 4-6 градусов. Повышение температуры будет сопровождаться снегопадами. Последние 5 январских дней немного похолодает, до 14-16 градусов днем и около 20 градусов мороза ночью.

Крещенские морозы отменяются: прогноз погоды на январь-2020

Синоптики не прогнозируют традиционных морозов на Крещение. Фото Михаила Пермина.

Яндекс.Погода демонстрирует более пессимистичный прогноз на новогодние каникулы: бесснежная неделя с дневными температурами в районе 14-16 градусов мороза. Далее синоптики сервиса сходятся во мнении с порталом pogoda.mail.ru. По мнению специалистов Яндекс.Погоды, в январе новосибирцев ждут три ясных дня, три дня с длительными осадками и 25 дней с переменной облачностью.

В целом, по данным Росгидромета, на юге Западной Сибири предполагаемая среднемесячная температура января-2020 −16-19 градусов ниже ноля, что на 1-2 градуса ниже нормы. Ожидаемое количество осадков в пределах средних многолетних значений.

От прогнозов на месяц вперед не стоит ожидать многого: они по определению не могут быть точными. Погодные сайты дают усредненную информацию по историческим данным за этот же период в разные годы на основе методов интерполяции с большой погрешностью. Более точный прогноз с вероятностью 95-98% синоптики могут дать лишь на три дня.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.