Рыбак на снегоходе заблудился на льду Обского моря

0 28

Рыбак на снегоходе заблудился на льду Обского моря

Спасатели МАСС связались со своими коллегами, спасателями Бердского поисково-спасательного отряда, которые также приступили к поискам.

Поиски мужчины продолжались пять часов. В результате совместных поисков, мужчина был обнаружен, уже около 21 часа, и транспортирован на берег в безопасное место. К этому времени он изрядно замёрз и был сильно рад своему спасению, сообщает страница «Спасатели МАСС» «ВКонтакте».

Служба МАСС напоминает! Данное происшествие не произошло бы, если бы мужчина не проигнорировал элементарные правила собственной безопасности. В плохую видимость, сильный снег или вечернее время суток, выезжать на рыбалку, тем более одному, не желательно. Если вы едете на снегоходе, заправьте заранее бак, возьмите с собой дополнительную канистру с топливом. Зарядите сотовый телефон, если имеется дополнительно простой кнопочный телефон с длительным зарядом батареи, возьмите его с собой.

Выезд транспортных средств (в том числе и снегоходов) на лёд запрещён. Его нужно оставить на берегу. Но лучше всего ездить на рыбалку с кем-то на пару, или группой из нескольких человек, в дневное время и в условиях нормальной видимости.

МЧС напоминает, что в связи со сложившейся ледовой обстановкой в настоящее время еще не открыты официальные ледовые переправы. За несанкционированный выезд на лед нарушителям грозит штраф от 1 до 8 тысяч рублей.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.