68 литров крепкого алкоголя изъяла полиция Бердска

0 7

68 литров крепкого алкоголя изъяла полиция Бердска

С начала 2019 года сотрудники отдела МВД по Бердску совместно с экономическим отделом администрации провели 22 проверки по соблюдению правил продажи алкоголя.

– Был выявлен ряд административных нарушений, составлены протоколы, нарушители привлечены к ответственности. К примеру, 14 января установлен факт незаконной продажи алкогольной продукции в Речкуновской зоне отдыха. В ходе проверки там было обнаружено и изъято 56 литров незаконной алкогольной продукции. 

Был зафиксирован также факт продажи пива несовершеннолетнему в Микрорайне, в торговой точке напротив пожарной части. Виновник привлечен к административной ответственности. 

На ул. Островского в киоске незаконно продавали крепкие алкогольные напитки. Эта торговая точка попадала в поле зрение правоохранительных органов неоднократно. В первый раз там было изъято 7,5 литра алкоголя, в следующий раз «улов» оказался вдвое больше.

– Всего в 2019 году в рамках профилактических мероприятий «Алкоголь» было обнаружено и изъято 68 литров крепкой алкогольной продукции. Данная работа продолжается. Каждый месяц мы проводим оперативно-профилактические мероприятия. До конца года будет проведено еще как минимум четыре подобных мероприятия, –доложил полковник Соколов. 

Юлия Бадрина, начальник экономического управления администрации Бердска, сообщила, что вся информация по торговым объектам, осуществляющим несанкционированную продажу алкоголя, передана в министерство промышленности и торговли и в отдел лицензирования. 

Мэр города Евгений Шестернин категоричен: «В случае продажи алкоголя несовершеннолетним – отзыв лицензии!» Он поручил Юлии Бадриной выяснить дальнейшую судьбу продавцов-нарушителей и доложить ему о результатах. 

– Горожане на встречах часто называют адреса квартир и гаражей, где продают алкоголь. Вы эти адреса проверяете? – задал градоначальник вопрос начальнику отдела полиции. Соколов заверил, что такая работа тоже ведется, информация, полученная от горожан, проверяется.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.