Владимир Путин уверен в проведении чемпионата мира по волейболу в Новосибирске

0 57

57bc331c30f130aa8dbc88d3872ca5e6 - Владимир Путин уверен в проведении чемпионата мира по волейболу в Новосибирске

«Думаю, что чемпионат мира по волейболу все же пройдет в России, несмотря на решение Всемирного антидопингового агентства. Мне кажется, надо спокойно дождаться окончательного решения, в частности решения Спортивного арбитражного суда, чтобы понять в каком положении мы находимся. Но российские спортсмены готовились и будут готовиться ко всем соревнованиям. У нас замечательные ребята, и они еще не раз порадуют нас своими блестящими победами». – сказал Путин в ходе традиционной большой пресс-конференции.

Напомним, что WADA рекомендовало запретить проведение международных турниров на территории России и выступление спортсменов под российским флагом на соревнованиях в течение четырех лет. Это связано с развитием нового витка антидопингового скандала.

Новосибирск попал в список десяти городов, наряду с Красноярском и Кемерово, где могут пройти матчи чемпионата мира по волейболу 2022-го года. Этот турнир в нашей стране не проводили почти 60 лет.

Региональный центр волейбола в Новосибирске, который может принимать матчи международного уровня, должен быть сдан в эксплуатацию в следующем году.  Волейбольный стадион, который будет самым крупным на территории от Урала до Дальнего Востока, начали строить летом прошлого года. На площади размером 4,5 гектара разместятся главная спортивная арена и тренировочный спортзал. За основу взяли проект такого же центра в Казани, но раскрашено здание будет в клубные цвета новосибирского  «Локомотива».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.