Главную Елку-2020 открыли под «Щелкунчика» в Новосибирске

0 27

Главную Елку-2020 открыли под «Щелкунчика» в Новосибирске

Феерия света, снега и льда  — торжественное открытие новогодней площадки-2020 состоялось вечером 20 декабря в Новосибирске под музыку Петра Чайковского из балета «Щелкунчик». Новогодний городок и елку в этом году возвели в Театральном сквере возле Оперного театра.

Несколько сотен новосибирцев собрались, чтобы увидеть торжественное открытие новогоднего городка в Театральном сквере. Артисты НОВАТа спели песню про снежинку, под которую на льду выступили маленькие фигуристы. Феерию дополнили искрящиеся гигантские бенгальские огни.

Главная елка в этом году «переехала» ближе к Оперному театру и расположилась между памятником вождю пролетариата и катком у подножия НОВАТа. Оформление театральное, так как в 2020 году отмечают 75-летний юбилей Новосибирского театра оперы и балета. Площадка на площади Ленина предусмотрена для спокойного семейного отдыха. Новогодний городок проработает до 15 февраля.

Главную Елку-2020 открыли под «Щелкунчика» в Новосибирске

«Сегодня мы открываем самый главный ледовый предпраздничный городок, зажигаем самую главную в Новосибирске новогоднюю елку. И впервые делаем это здесь, на площадке Театрального сквера. 2019 еще не ушел, год Театра продолжается и впереди еще целая декада», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава города отметил, что праздник в Театральном сквере не мог состояться без сотрудничества с НОВАТом.

20.12.2019
фото

Елки в районах Новосибирской области: самые первые

Иллюминация в сквере создает по-настоящему праздничное настроение – деревья, арки и ледяные ограждения мерцают разноцветными огнями, а на ступенях оперного театра красуются огромные светящиеся цифры изо льда 2020. Это одно из любимых мест новосибирцев для селфи в этом году.

Главную Елку-2020 открыли под «Щелкунчика» в Новосибирске

В торжественном открытии приняли участие артисты театра оперы и балета и представители власти. А главная аллея Театрального сквера превратилась в каток. По словам градоначальника, каток выполнен в виде авансцены.

«Ожидание праздника – это даже лучше, чем сам праздник. И 31 декабря, ровно 00.00 я приглашаю вас сюда на встречу нового 2020 года», — сказал мэр.

Напомним, что вторая основная площадка празднования – Михайловская набережная. Она предусмотрена для активного отдыха. Открытие новогоднего пространства на Михайловской набережной запланировано на 25 декабря, в 17.00. Здесь тоже установят большой ледовый каток площадью 3500 квадратных метров, а рядом со сценой появится ледовая горка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.