«Дура я безмозглая!»: сибирячка набрала кредитов на миллион рублей ради парня с сайта знакомств

0 80

А он отключил телефон, съехал с квартиры, заявил, что «попал в нехорошую историю», и прокутил все деньги. В МВД отказались возбуждать уголовное дело

«Дура я безмозглая!»: сибирячка набрала кредитов на миллион рублей ради парня с сайта знакомств

Маша познакомилась с Дмитрием в интернете, и через два месяца влезла из-за него в кредиты. Фото: личный архив.

Изменить размер текста:AA

Мария (имя героини изменено. — Прим. авт.) — 37-летняя симпатичная мать-одиночка из Новосибирска, работает медсестрой и пытается найти свое женское счастье. Но вместо любви сибирячке достались кредиты и звонки от коллекторов. Вот уже три года Маша ищет того, кто разбил ей сердце и поломал жизнь. С 41-летним Дмитрием сибирячка познакомилась на сайте знакомств. Думала, принц на белом коне, а оказалось — негодяй.

«Дура я безмозглая!»: сибирячка набрала кредитов на миллион рублей ради парня с сайта знакомств

Маша работает медсестрой и получает 20 тысяч рублей. Фото: личный архив.

«ГОВОРИЛ, ЧТО ПРОШЕЛ ЧЕЧНЮ И ПОДКУПАЛ ЗАБОТОЙ»

— С Дмитрием мы начали переписываться на сайте знакомств. Первый раз встретились через две недели после начала переписки, — рассказала КП-Новосибирск Мария. — До сих пор понять не могу, как я попалась на его удочку! Сама постоянно подруг от таких мужиков предостерегала, советовала быть осторожнее. И сама же вляпалась…

Маша признается: встречи с новым ухажером были редкими из-за ее работы. Девушка постоянно брала дежурства в больнице, чтобы зарплата была повыше.

— Виделись мы в основном у меня или у него — он снимал квартиру, — говорит Маша. — Как он рассказывал, прошел Чечню. Еще уверял, что в разводе, есть две дочки. С моими друзьями и родными знакомиться не хотел: даже когда нас вместе позвали в баню, сказал, что не может и чтобы я ехала без него…

Примерно через два месяца знакомства жених стал заводить речь о деньгах.

— Он подкупил меня тем, что якобы проявлял заботу: стал говорить, что я слишком много работаю. И предложил идею улучшить материальное положение. Мол, надо взять кредит, купить несколько машин и продать подороже, — передает диалог с бывшим Маша. — Я ему сказала, что в этом ничего не понимаю и чтобы он сам приценился к авто. Он сказал, что поможет…

«Дура я безмозглая!»: сибирячка набрала кредитов на миллион рублей ради парня с сайта знакомств

Маша обратилась в полицию, но дело на Дмитрия так и не завели. Фото: личный архив.

«НЕ ПРИХОДИ, ЗАРАЗИШЬСЯ»

Маша решила последовать совету жениха и отправилась в банк брать кредиты.

— В его поведении была странность, которой я тогда не придала особого значения: он ни в один банк со мной не заходил. Говорил, что подождет в машине. Это я сейчас понимаю, что он просто не хотел светиться, — считает Мария.

В итоге сибирячка взяла в трех банках кредиты — по 300 тысяч рублей в каждом. Эта сумма — 900 тысяч — была предназначена на покупку машин. Маша отдала ее ухажеру, а тот почти сразу пропал с горизонта.

— Сказал, чтобы я к нему не приезжала, мол, у него обнаружили трихомоноз — венерическое заболевание, он лечится, — описывает события Маша. — Я, как дура, сама сразу же помчалась сдавать анализы и проверяться. Врачи сказали, что я ничем не больна.

Так совпало, что как раз в этот период Маша должна была лететь с подружкой в Таиланд.

— Вы не подумайте, я не шиковала: на эту поездку копила два года, а билеты купила еще до всей этой истории, — уверяет сибирячка. — И за сутки до вылета Дмитрий перестал отвечать на телефонные звонки и сообщения. Просто отключил телефон. Я за несколько часов до вылета еду к нему в квартиру, а она пустая. Понимаю, что он оттуда съехал. Бегом в полицию писать заявление. Но мне там сразу сказали: «Ты же сама ему деньги отдала! Силой у тебя их никто не отбирал!» Так что даже уголовное дело возбуждать не стали…

Так Маша и осталась без денег, но с тремя кредитами, которым надо было выплачивать.

— Моя зарплата 15 — 20 тысяч рублей, а один платеж — 14 тысяч. У меня их три, — плачет Маша. — Платить мне было просто нечем, начались просрочки. Перекредитоваться я уже не смогла…

Сейчас Мария числится как должница в базе судебных приставов и едва сводит концы с концами.

— Недавно узнала, что два из моих кредитов банки перепродали коллекторам. Мне страшно, что меня ждет, — признается девушка.

«Дура я безмозглая!»: сибирячка набрала кредитов на миллион рублей ради парня с сайта знакомств

Один из фрагментов переписки Маши и Дмитрия.

А что же Дмитрий? Иногда отвечает на многочисленные укоры бывшей.

Она ему пишет:

— Дура я безмозглая! Пусть будет проклят тот день, когда я тебя узнала! Ты хочешь оставить без квартиры меня и моего ребенка! Совесть имей, отдай деньги!

— Да какая ты жертва? Если бы у меня были такие намерения, я бы сразу свалил. Короче, еду на вахту, через месяц позвоню. Слушай, как надо делать: один раз ответь банку, что нет возможности платить, пусть подают в суд. И выключи телефон или не бери трубку. Коллекторы если будут — не бойся, один звонок в полицию — и их как ветром сдует. Короче, смысл один: нужно, чтобы банк подал в суд, — ответил он девушке. — Денег вообще нет, попал в нехорошую историю.

Мария считает, что таких историй у парня — вагон и маленькая тележка, а жертвой стала не только она. Сейчас сибирячка пытается найти других пострадавших, чтобы написать коллективное заявление в полицию, — может, оно возымеет действие? Если вы тоже стали жертвой Дмитрия, то свяжитесь с редакцией по тел. 8-913-068-56-72. Всю информацию мы передадим героине публикации.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

«Жалуйтесь в прокуратуру!»

Вот как прокомментировала ситуацию юрист Инесса Рябинина:

— Прежде всего, нужно обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуре. Действия мужчины расцениваются как мошенничество, это уголовная статья. То, что Маша ищет других пострадавших, — правильный ход. Если будет доказано несколько эпизодов мошенничества, то и наказание будет серьезнее. А вот разбираться с кредитами Маше придется самой: занимала деньги у банка она, поэтому и рассчитываться нужно ей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

160-килограммовый толстяк превратился в красавчика и стал мстить девушкам

Теперь он — альфонс по кличке Мажорик, кидающий влюбленных женщин на деньги, его жертвы живут по всей Сибири (подробнее)

Альфонс по кличке Воевода довел своих невест до миллионных долгов

Девушки брали кредиты, чтобы купить возлюбленному BMW Х5, макбук и айфон. Они верили: еще чуть-чуть — и парень женится (подробнее).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.