СГК на связи: представители компании в прямом эфире отвечают на вопросы жителей Новосибирска

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Сибирская генерирующая компания провела Единый день контроля, в котором приняли участие слушатели Радио «Комсомольская правда». Ответы на вопросы дают: заместитель главного инженера по режимам Роман Корниенко и советник генерального директора Петр Бажин.

СГК на связи: представители компании в прямом эфире отвечают на вопросы жителей Новосибирска

Слева направо: советник генерального директора Петр Бажин и заместитель главного инженера по режимам Роман Корниенко.Фото: Денис ТАБАКОВ

Изменить размер текста:AA

Единый день контроля — ежегодная акция СГК. Главный поставщик тепла отвечает на вопросы потребителей, фиксирует жалобы.

В СГК подчеркивают, что отвечают на обращения всегда, но День контроля предполагает ответы онлайн. В качестве инспекторов привлекли и радиослушателей «Комсомольской правды». Новосибирцам предложили обратиться к руководителям теплосетевого подразделения СГК: на вопросы отвечали заместитель главного инженера по режимам Роман Корниенко и советник генерального директора Петр Бажин.

Эфир начался с основной темы, к которой сводится множество вопросов: почему уже в начале отопительного сезона произошло несколько аварий?

— Да, испытания мы проводим, но все равно в трубопроводах, которые уже пролежали в земле больше положенного времени, заканчивается запас прочности. Большинство повреждений мы выявляем в период летних испытаний, но те дефекты, которые не выявились под повышенным давлением, дают о себе знать в отопительный период — сказывается перепад температур, изношенность теплосетей. Для сравнения, по итогам летних испытаний теплосетей выявили и устранили свыше 1100 повреждений, а уже с начала этого отопительного сезона — более 800. Всего с начала года выявлено 3787 повреждений, — поделился цифрами Роман Корниенко. — Практически все их устранили, несколько остаются на контроле.

Летом и осенью новосибирским автомобилистам традиционно пришлось потесниться — шел ремонт.

— В городе есть места, где каждый год все перерыто. Почему это происходит? — бывает, возмущаются, горожане.

— То, что вы видите, это так называемый текущий аварийный ремонт. Летом мы проводили и капитальный: переложили 5 километров теплотрасс. Но этого объема на самом деле недостаточно: капремонт необходим в гораздо большем объеме, — объяснил Роман Корниенко.

Допустим, случается авария. Специалисты СГК экстренно привлекают все необходимые ресурсы на ремонт и скорейшее восстановление теплоснабжения. Но как скоро после устранения повреждения на тепловой сети в квартирах будет теплеть?

— После того, как на тепловой сети закончился ремонт и произошло заполнение систем отопления, работа тепловых сетей закончена. Начинается работа управляющих компаний — необходимо запустить внутридомовые системы отопления, проверить, насколько качественно перезапущена система, есть ли воздух внутри труб, и при необходимости сбросить его. Обычно на это уходит от 10 минут до 1,5 часа, — рассказал Петр Бажин.

По прошествии этого времени батареи должны нагреваться. А если нет? Представители СГК объяснили, что тогда с вопросами надо обращаться в управляющую компанию. Например, из-за неправильной регулировки внутридомовой системы возможен вариант, когда к дому тепло подано, а по некоторым стоякам в доме — нет.

СГК на связи: представители компании в прямом эфире отвечают на вопросы жителей Новосибирска

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.