В Ордынском районе Новосибирской области горит свалка

0 6

Жители ближайших населенных пунктов  задыхаются от едкого запаха. Смог окутал и трассу

Несмотря на то, что свалку присыпало снегом,  она продолжает интенсивно  дымить.  Жители Ордынки жалуются на затрудненное дыхание.  Но это мешает и движению автомашин: утром видимость на трассе была пять метров,  машины останавливались.

В районной администрации подтверждают, что свалка в Ордынке ─ большая головная боль. Потушить огонь внутри помойки  не удается уже несколько месяцев.

Первый заместитель главы администрации Ордынского района Юрий Краус рассказал, что глубинное горение происходит на котлованах, заваленных мусором. Потушить его окончательно, наверное, невозможно.

Чтобы ликвидировать пожар, объясняют районный власти, пробовали утрамбовывать отходы бульдозером, сделали обваловку, засыпали землей. Но отходы продолжают дымить.  Есть слабая надежда, что обильные снегопады могут помочь, для этого снег будут свозить со всего района.

Необходимо отметить, что эта свалка  официально закрыта. Площадку для складирования отходов перенесли в другое место. Окончательно поможет решить вопрос только рекультивация, заявили в районной администрации. Подсчитали: чтобы полностью вывезти отходы и засыпать яму землей, необходимо  около десяти миллионов рублей. Сумма немалая. Деньги еще предстоит найти.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.