Травмированные птицы Новосибирска нуждаются в поддержке горожан

0 36

Травмированные птицы Новосибирска нуждаются в поддержке горожан

По словам волонтёров, за минувшую неделю все их сбережения ушли на лечение сразу пятерых сов.

Как можно оказать поддержку волонтёрам и их питомцам — читайте в посте по ссылке.

На лечении сейчас находятся:

1 / 3 Болотная сова с открытым переломом. Ей сделали операцию на крыле и переливание крови от птицы-донора. Сейчас пернатая гостья активно обороняется, кушает мышей и обещает скоро снова начать летать.

  • Белоснежный Вихрь попал к волонтёрам после того, как его несколько раз подстрелили. Он уже перенёс операцию на крыле и два переливания крови. Но у птицы по прежнему есть малокровие и внутреннее воспаление, поэтому он снова нуждается в переливаниях крови и медикаментозном лечении. Эта сова любит грызть картонные коробки.

  • Тётя — ещё одна белая сова с Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Ей пришлось ампутировать часть крыла, больше она никогда не сможет летать. Сейчас она находится на домашнем стационаре. Когда пропьёт все лекарства — её переведут в уличный вольер к другой сове — Ямалу.

  • Ямал тоже поступил с ЯНАО. Сейчас он живёт в просторном уличном вольере, радуется снегу и прохладной погоде, разрабатывает крыло.

  • Малярия — очень крупная сова. Она уже почти здорова. Скоро её отдадут человеку, который отвезёт птицу на Север, в её родные края.

  • Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.