«Свежие» рекламные вывески оставят, а старые — уберут

0 46

«Свежие» рекламные вывески оставят, а старые — уберут

«Нужно промониторить и принять меры. Приближается чемпионат мира по волейболу – это 2022 год, затем в 2023 году – чемпионат по хоккею. У нас времени не так много. Мы должны успеть привести город в порядок», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Сейчас в городе приняты стандарты рекламы на фасадах зданий и в витринах. В последнее время не выдавали разрешения на установку вывесок, если они не соответствовали требованиям.

Поэтому установленные три-четыре года назад конструкции демонтировать не будут. Но и продлять разрешение, после того, как истечёт срок, не станут.

Новые вывески предприниматели смогут разместить над магазином, парикмахерской или кафе, только если они соответствуют архитектурно-художественному регламенту. Изучить его можно на сайте департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.

«В первую очередь пусть ознакомятся с архитектурно-художественным регламентом. А уже потом находят производителя, который выполняет вывеску, размещает её. В течение недели нужно проинформировать об этом комитет рекламы. Форму мы установили», — прокомментировал начальник отдела дизайна городской среды мэрии Новосибирска Иван Фаткин.

Как новый дизайн-код отразится на облике города – смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.