Снос бараков и строительство высоток соберут под одной крышей

0 16

Снос бараков и строительство высоток соберут под одной крышей

«В первую очередь, это территории центральной части Новосибирска и территории средней удаленности, которые заняты частным сектором. Мы наблюдаем, что они осваиваются рвано, — отметил Алексей Кондратьев. — Часть территорий застраивается высотками, а остальной частный сектор остается на долгие годы. Взаимодействие подразделений в этом направлении сделает работу более эффективной».

Кроме того, глава профильного департамента отметил, что объединение позволит решать задачи национального проекта «Жилье и городская среда» в части расселения ветхого аварийного жилья. А также областного закона о масштабных инвестиционных проектах, в соответствии с которым земельный участок под строительство выделяется с условием передачи застройщиком муниципалитету жилого фонда в объеме не менее 6% для расселения аварийных домов. «Это дополнительный ресурс для того, чтобы нам как можно быстрее расселить такие дома», — сообщил Алексей Кондратьев.

Объединение пройдет без увеличения штатной численности. Кроме того, в структуру департамента строительства и архитектуры планируется перевод комитета по рекламе и информации под кураторство главного архитектора города.

Депутаты одобрили это предложение.

«Я думаю, что в такой реорганизации есть резон, — прокомментировал председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин. — Управление по жилищным вопросам системно занимается расселением ветхого и аварийного жилья. Они кураторы этой программы. А департамент строительства и архитектуры курирует программу развития застроенных территорий со строителями, которые выкупали земельные участки, на которых стояли, допустим, бараки, строили там жилье. А потом часть жителей этих бараков заселяли в новые дома. Это пограничные программы. И если администратор у них будет один, это целесообразно».

Читайте также «Брошенные и забытые: управляющие компании отказываются от ветхого жилья»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.