37 детей из Новосибирска едут на «Абилимпикс-2019» в Москву

0 12

37 детей из Новосибирска едут на «Абилимпикс-2019» в Москву

«Я уже третий год участвую в компетенции „ногтевой сервис“. Это интересно — ты показываешь себя, смотришь на других, узнаёшь что-то новое. В дальнейшем возможно какое-то трудоустройство. Для людей с ограниченными возможностями здоровья это очень полезно», — отмечает участница чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» Юлия Липовцева.

«Я участвую в компетенции „ногтевой сервис“, участвую уже третий год. Это интересно — ты показываешь себя, смотришь на других, узнаёшь что-то новое. В дальнейшем возможно какое-то трудоустройство, для людей с ограниченными возможностями здоровья это очень полезно», — отмечает участница чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» Юлия Липовцева.

«Наша основная задача — чтобы детям с ограниченными возможностями здоровья предоставить возможность получать профильное образование, то, которое им интересно, в условиях Новосибирской области. А также дать им возможность проявить себя в своей профессии на территории Российской Федерации в конкурентной борьбе. Иногда бывает очень трудно представить, как ребята с такими возможностями добиваются таких результатов. Для них это особый подвиг, мы гордимся ими», — заключает министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.