Трехглавые драконы поселились в квартире жительницы Довольного

0 19

Трехглавые драконы поселились в квартире жительницы Довольного

В коллекции жительницы Довольного Новосибирской области Елены Медведевой есть покемоны, коты, совы, крысята, домовята и трехглавые драконы. Все фигурки рукодельница создает из подручных материалов, а само ее творчество – это смесь разных техник, которые она освоила самостоятельно.

Елена изготавливает самодельные игрушки из подручных материалов и удивляет односельчан своим творчеством. Начала заниматься изготовлением игрушек всего год назад, а сегодня у нее заказывают игрушки даже покупатели из других городов.

Идей у Елены бесконечно много. Какие-то подкидывают друзья, какие-то находит в интернете, а какие-то даже снятся ночью. Наверняка, это следствие богатого воображения. Ведь все фигурки рукодельница создает из подручных материалов – спилов дерева, пряжи, газетных трубочек, ткани. Это ведь нужно иметь фантазию, чтобы из самых простых вещей сделать произведение искусства!

01.04.2019

Зеленых дракончиков раскупают селяне у потомственной мастерицы

Елена часто делает сказочных персонажей и пальчиковые куклы. Игрушки выглядят как живые. Они сидят на стульчиках, крепятся на присоски к зеркалам или устойчиво стоят на ножках. Почти все поделки имеют подвижные части тела, потому что в их основе гибкая проволока. Все три головы у дракона поворачиваются на 360 градусов, пальцы сгибаются – а не завести ли такую экзотическую живность у себя в квартире? 

Особое место на полках Елены занимают персонажи из мультфильма «Домовенок Кузя». Она испытывает ностальгию по советским мультфильмам: искренним, жизненным, полезным. Ёжкин кот, Баба Яга, Домовенок Кузя – эти всем знакомые персонажи не могут оставить равнодушными даже самое предвзятое сердце. Они греют своим теплом, веют душевностью и напоминают о детстве. 

Трехглавые драконы поселились в квартире жительницы Довольного

Для рукодельницы важно, чтобы в игрушки можно было играть. Есть и любимые, сделать которые «чесались руки». Не по просьбе, не на заказ, а для себя, потому что захотелось. «Вот с этих крысок началась мышиная эпопея. Сделала за вечер. Очень нравится придумывать типаж, подбирать аксессуары буквально из ничего. Даже пошли в ход остатки от игрушек сына», – рассказывает мастерица.

Трехглавые драконы поселились в квартире жительницы Довольного

Творчество Елены – это смесь разных техник, которые она нигде не изучала. Ее искусство – чистая импровизация, которую можно назвать уникальной: «Кофейные котики шьются из ткани, набиваются синтепоном, пропитываются смесью кофе, ванилина и ПВА, сушатся и потом раскрашиваются. Игрушки из пряжи наматываются на каркас из проволоки и пенопласта. Газетные трубочки крутятся из любой бумаги, а потом обматываются нитками».

Елена признается, что талант к творчеству в ней жил давно. Она с детства любила шить и мастерить, а вот вязание всегда казалось ей утомительным занятием. Она нигде не училась искусству, но, тем не менее, ее работы привлекают своей неординарностью и красотой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.